当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

中核集团走进革命摇篮井冈山开展党性教育培训

时间:[2017-09-12 ] 信息来源:中国核工业集团公司
作者: 
浏览次数:

  为迎接党的十九大胜利召开,传承井冈山精神,增强“四个意识”,坚定理想信念,9月11日至16日,中核集团组织总部部门党支部和成员单位党委负责人,走进中国革命的摇篮井冈山,在中国井冈山干部学院开展为期一周的党性专题培训。这是中核集团党组落实全国国企党建会和习近平总书记“7·26”重要讲话精神的具体举措。集团公司党组成员、副总经理和自兴,中国井冈山干部学院副院长柯华出席开班仪式并讲话。

  “井冈山精神是共产党员的营养剂,井冈山之路是共产党员敢闯新路的典范。”柯华指出,核工业是国之重器。在十九大召开之前,中核集团走进革命起源地,既是一次汲取力量的寻根之旅,也是一次坚定信念的补钙之旅,更是一次学习提高的加油之旅。希望在座学员通过这次实地教学培训活动,增强党性,在新时期为党的事业作出新贡献。

  “加强党的建设是国有企业的根和魂。一流的企业要有一流的党建,一流的党建促成一流的企业。六十多年来,中国核工业一直传承着我们党的红色基因。”开班仪式上,和自兴结合学习总书记系列讲话精神的思考,围绕贯彻落实集团公司党组各项工作部署指出,新时期核工业的发展已经站到了世界舞台的中央。大家要深刻理解井冈山精神的内涵,汲取精神的力量、信仰的力量,坚定理想信念,恪守对党忠诚的政治品质,统一思想,开拓进取,唤起核工业的历史责任感奋勇前行;要进一步明晰集团公司战略定位,从实现中华民族伟大复兴的高度认识和践行强军首责,深刻认识中核集团的地位和作用,坚持军民融合战略,坚持解放思想、深化改革;要落实一岗双责,把做强做优做大核工业作为党建工作的出发点和落脚点,特别是要通过党组织,把政治优势变成创新优势、发展优势,转化为核心竞争力。

  本次培训由集团公司党群工作部和人力资源部联合组织,核工业管理干部学院承办。来自集团公司总部党支部和成员单位党委负责人近60人参加本次培训。

  期间,中国井冈山干部学院将充分利用井冈山及周边地区的革命历史资源和区位优势,把课堂讲授、现场体验有机结合起来,灵活运用启发式教学、双向交流等多种教学手段,了解井冈山斗争与井冈山精神,学习习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,进一步教育引导学员全面贯彻从严治党要求,强化四个意识,坚定四个自信,增强做合格党员的思想自觉,切实做到信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁。