当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

监事会向华电集团公司通报2016年度监督检查情况

时间:[2017-09-12 ] 信息来源:中国华电集团公司
作者: 
浏览次数:

  9月8日,国务院派驻监事会年度监督检查情况通报会在集团总部召开。国务院派驻集团公司监事会第23办事处主任武伟代表监事会通报了集团公司2016年度监督检查情况,集团公司党组书记、董事长赵建国出席会议并代表公司作表态发言。集团公司党组成员、总会计师邵国勇主持会议,公司领导任书辉、陈建华出席会议。

  监督检查通报充分肯定了集团公司在深化改革、结构调整、瘦身健体、提质增效等方面取得的成效,指出了集团公司在发展、经营、改革、管理等方面存在的主要问题和风险,提出了加强党建、投资管控、融资管理、境外投资管控、煤矿合规经营、项目前期管理、提升总部管控力,以及责任追究等八条整改意见和要求。

  赵建国代表集团公司感谢监事会对华电集团的指导帮助和关心支持,表示公司领导班子高度重视监事会提出的监督检查意见,诚恳接受监事会指出的有关问题和风险,将认真抓好有关问题的整改落实。赵建国就整改落实工作提出两点要求:一是统一思想,加强领导,认真开展整改工作。二是提高认识,堵塞漏洞,充分运用监督成果,完善长效机制。赵建国还对公司落实整改意见、做好整改工作作出了具体安排。

  监事会第23办事处副主任崔鹏、专职监事王东,公司职工监事和总部各部门负责人参加了通报会。