当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

大唐集团安全生产委员会召开2017年第三次会议

时间:[2017-09-13 ] 信息来源:中国大唐集团公司
作者: 
浏览次数:

  9月4日,大唐集团公司在总部召开安全生产委员会2017年第三次会议。会议传达了全国安全生产电视电话会议、中央企业危化品事故警示会议精神和国家能源局《党的十九大电力安全保障工作方案》有关要求。集团公司董事、总经理、党组副书记、安全生产委员会主任陈飞虎主持会议并讲话。

  陈飞虎指出,今年以来,集团公司深入学习贯彻习近平总书记和李克强总理关于安全生产工作的重要指示批示精神,落实集团公司工作会议和年中工作会议有关要求,深入开展全面提升工作,深入扎实抓好安全生产工作,安全生产局面保持持续平稳。

  对做好保党的十九大安全稳定工作,陈飞虎提出4点要求:一要以高度的政治责任感抓安全稳定。做好党的十九大政治保电,任务艰巨,责任重大,使命光荣。系统各企业要认真贯彻落实党中央、国务院和国家有关部门的部署要求,坚持以高度的政治责任感抓安全,把保证党的十九大期间安全稳定作为政治任务来落实,履行好央企的政治担当。

  二要全面抓好保党的十九大各项安全稳定工作。严格落实安全生产主体责任,严防人身事故和较大以上生产安全事故,确保安全形势持续平稳;按照“全国保华北、华北保北京、北京保重要用户”的保电原则,保证机组设备稳定运行,确保电力安全可靠供应;严守环保红线底线,确保污染物达标排放;密切关注职工思想动态,确保职工队伍稳定;认真落实国家、行业关于网络和信息安全工作各项要求,确保网络信息安全;按照重要电力设施安全保卫和反恐防恐要求做好相关工作,确保党的十九大期间安保工作万无一失。

  三要以良好的精神状态、过硬的工作作风、严格的管理确保安全稳定。确保党的十九大期间安全稳定,关键在各级领导干部,要把广大干部职工的思想凝聚好、作风锤炼好,把思想认识统一到集团公司部署要求上来,把精力和注意力聚焦到做好各项工作上来。要加强安全生产责任体系建设,强化领导干部思想作风和素质能力建设,严格落实安全生产责任追究。

  四要加强组织领导,落实好保党的十九大安全稳定工作方案。集团公司、分子公司、基层企业要成立保党的十九大安全工作领导小组和工作小组,由主要负责人挂帅,靠前指挥;抓紧完善并落实保证党的十九大安全稳定工作方案;明确保党的十九大安全稳定的重点区域和重点企业,做好安全稳定工作再动员再部署;强化应急管理工作,制定保党的十九大安全稳定专项应急预案。

  集团公司安全生产委员会成员参加会议并就全面保党的十九大安全工作提出要求。集团公司安全生产部汇报了保证党的十九大安全稳定工作方案和保安全稳定工作进展情况。大唐国际、河北公司、山西分公司、山东公司、中新能化公司5家企业汇报了安全生产大检查和保证党的十九大安全稳定工作开展情况。