当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

国电集团部署党的十九大电力安全保障工作

时间:[2017-09-18 ] 信息来源:中国国电集团公司
作者: 
浏览次数:

  9月13日,国电集团公司召开安全稳定电视电话会议,传达国家能源局党的十九大保电工作会议精神,部署安排党的十九大召开期间集团公司安全稳定工作和下一阶段安全生产重点工作。集团公司党组书记、董事长乔保平出席会议并作重要讲话,党组副书记、副总经理张国厚主持会议,党组成员、副总经理米树华出席会议并讲话。

  乔保平指出,今年以来,集团公司坚决贯彻党中央、国务院决策部署,认真落实国资委工作安排,牢牢把握“稳中求进、稳中求优”工作总基调,深入实施“一五五”战略,全力打好提质增效攻坚战,各项工作取得了显著成效,安全生产形势总体平稳,为实现全年目标任务奠定了坚实基础。他要求,各部门、各单位要结合实际,抓好贯彻落实,确保安全生产、队伍稳定和可靠发供电,用实际行动迎接党的十九大胜利召开。一是统一思想,提高认识,以高度的政治责任感使命感做好党的十九大保电工作。要深刻认识维护党的十九大期间安全稳定的重大意义,切实增强“四个意识”,认真贯彻中央关于维护安全稳定的决策精神,始终牢记“安全是硬任务,稳定是硬任务”,全面落实集团公司十九大保电工作部署,全力以赴做好各项保电工作。二是强化措施,落实责任,确保安全生产万无一失。要进一步增强责任感和使命感,以更高标准、更严要求、更加负责的态度,切实抓好安全生产工作。做到组织到位、措施到位、工作到位,全面排查治理安全隐患,有效防范各类事故。三是超前谋划,周密部署,切实抓好维稳工作。各单位、各级领导干部要提高政治站位,切实把思想和行动统一到集团公司决策部署上来,把维稳工作做实做细做好。最后,他强调,党的十九大召开期间要加强应急值守和应急处置,严肃值班纪律,领导干部要带头落实24小时值班制度,及时掌握工作情况和有关信息,及时报告处置,确保安全稳定。

  张国厚就贯彻落实会议精神提出两点要求。一是强化“四个意识”,为十九大召开营造良好环境。以“严、高、细、实”的工作标准,扎实抓好各项重点任务、重点措施的落实。二是加强组织领导,全面压实保电工作责任。要抓紧召开动员会议,成立保电组织机构,部署安排十九大保电和安全稳定工作任务。按照集团公司方案,进一步细化保电措施,分解目标任务,确保十九大安全保障工作层层有人抓、事事有人管,确保各项工作全面有序开展。

  米树华就深入开展安全大检查、加强机组运行维护、强化外包工程管理、扎实做好环保工作、高度重视安保维稳、加强信息安全管理、提高应急处置能力、实现安全平稳度汛、提前做好供热准备、启动智慧企业建设等十个方面工作作出具体部署。

  国电集团公司本部副处级以上人员在集团公司主会场参加会议;各分(子)公司、研究院主要负责人、分管负责人及安全生产部门负责人,各基层企业主要负责人、分管负责人及班组长以上生产人员在各分会场参加会议。