当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

卢纯王琳会见全球能源互联网发展合作组织 主席刘振亚并出席战略合作协议签约仪式

时间:[2017-09-27 ] 信息来源:中国长江三峡集团公司
作者: 
浏览次数:

  9月22日,中国三峡集团董事长、党组书记卢纯,总经理,党组副书记王琳在京会见全球能源互联网发展合作组织主席、中国电力企业联合会理事长刘振亚。双方就加快推动全球能源互联网建设进行了沟通和交流。

  卢纯表示,构建全球能源互联网是一项伟大的事业。中国三峡集团与合作组织签署战略合作协议是双方贯彻落实习近平总书记关于探讨构建全球能源互联网的中国倡议的重要举措,是双方携手推动以清洁和绿色方式满足全球电力需求的重要行动,具有重大而深远的意义。

  王琳表示,中国三峡集团愿以签订战略合作协议为契机,在更高层次、更宽领域、更大规模上深化与合作组织的战略合作,努力为构建全球能源互联网、加快实现以清洁和绿色方式满足全球电力需求作出更大的贡献。

  刘振亚在会谈中表示,中国三峡集团是世界最大的水电开发企业和中国最大的清洁能源集团。双方签署战略协议,深化务实合作,将进一步向世界传递能源绿色低碳发展的中国声音,为中国和世界能源可持续发展作出积极贡献。

  会谈结束后,中国三峡集团与全球能源互联网发展合作组织举行战略合作协议签约仪式。卢纯,王琳,刘振亚出席并见证协议签署。

  根据协议,双方将认真贯彻落实习近平主席提出的构建全球能源互联网倡议,在国际清洁能源开发、国际合作平台搭建、清洁能源项目、电网规划研究等领域开展合作,推动形成清洁主导、电为中心、全球配置的能源新格局。双方将联合开展世界级或区域关键大型清洁能源项目的研究和规划,推动中国及全球范围内水电、风电、太阳能等可再生能源资源的开发、输送和利用,促进全球能源互联网创新发展。

  签约仪式前,刘振亚就特高压电网、全球能源互联网、能源信息交通“三网融合”发展等内容向中国三峡集团干部员工作了专题报告,王琳主持报告会并作总结讲话。

  中国三峡集团党组成员、副总经理毕亚雄,沙先华,张诚,党组成员、纪检组长龙飞,总师,总助理,专业总工,副总师,各部门和单位负责人和相关工作人员参加上述活动。