当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

卢纯王琳会见国家发展改革委副主任胡祖才

时间:[2017-09-29 ] 信息来源:中国长江三峡集团公司
作者: 
浏览次数:

  9月22日,中国三峡集团董事长、党组书记卢纯,总经理、党组副书记王琳在北京会见国家发展改革委党组成员、副主任胡祖才,双方就落实三峡集团在长江经济带发展中发挥骨干主力作用深入交换了意见。

  卢纯感谢国家发展改革委对三峡集团改革发展的关心和支持,并介绍了三峡集团在长江经济带发展中发挥骨干主力作用所做的工作和下一步打算。卢纯指出,三峡集团始终坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,坚决贯彻落实习近平总书记关于长江经济带发展的系列重要指示精神,主动服务、深度融入、全力推进长江经济带发展。三峡集团始终坚持在长江经济带发展中共抓大保护、不搞大开发,坚持在发展中保护、在保护中发展。卢纯表示,三峡集团将进一步明确战略定位,自觉担当在长江经济带发展中骨干主力作用的重大责任使命,充分发挥资金、技术、人才等方面优势,加大长江大保护投入,充分发挥流域梯级电站防洪、航运、发电、水资源利用等综合效益,深入践行“生态优先、绿色发展”理念,为长江大保护作出新的更大贡献。

  王琳表示,三峡集团坚守发展定位不动摇,坚持立足长江、围绕长江、服务长江,把服务长江经济带战略作为国家赋予三峡集团的重大责任和使命,把参与长江经济带战略拓展为三峡集团发展的重大机遇,充分发挥包括三峡工程在内的流域梯级水利枢纽在长江流域综合效益中的骨干作用,在长江大保护和促进区域经济发展中承担基础保障功能。

  胡祖才指出,三峡集团积极参与长江经济带建设并发挥骨干主力作用,是党中央、国务院和时代赋予三峡集团新的历史使命。三峡集团服务长江经济带发展,要充分发挥好自身的综合优势和竞争力,全方位深度参与,要整合、统筹资源优势,采取超常举措,通过市场化、专业化、公司化运作,找准切入点,做大做强长江经济带发展产业,产生广泛的社会影响。

  三峡集团党组成员、副总经理沙先华参加会见。国家发展改革委基础产业司司长罗国三及相关司局负责同志,三峡集团办公厅、战略规划部、资产财务部、科技环保部、企业管理部、流域枢纽管理局、三峡资本公司、上海院相关负责同志参加会谈。