当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

钱智民与基层联系点核动力院党支部党员座谈交流

时间:[2017-09-30 ] 信息来源:中国核工业集团公司
作者: 
浏览次数:

  9月28日,中核集团总经理、党组副书记钱智民深入对口的基层党支部联系点——中国核动力研究设计院设计所二室党支部,以座谈会的形式与二室党员展开亲切交流。钱智民指出,党支部活动应与业务工作相结合,创新不能盲目,要树立目标,解决问题,才能引领创新;要传承和发扬老一辈核工业人的精神,使之成为助推“中核梦”和“中国梦”的内在动力。

  其间,钱智民参观了设计所二室工作现场、党支部活动室,参加了二室党支部的支部学习,听取了二室党支部的党建工作汇报,聆听了基层普通党员主讲的“微党课”,并与党员代表们就科室与支部的中心作用关系、如何践行创新实干精神、青年党员的成长与蜕变等问题展开深入交流。钱智民对二室党支部在中心工作、党建工作和发挥堡垒作用等方面取得的优异成绩和丰硕成果表示了肯定,同时赞扬了别开生面的“微党课”形式和内容。

  钱智民强调,要坚定核工业人的梦想,加强核力量的建设,为实现核强国的目标努力奋斗;要认清当前核电发展的历史机遇和挑战,加强基础研究,加快解决核电安全问题,实现核电的跨越发展;要志存高远,脚踏实地,有措施、有准则、有体系地开展科研生产工作,引领行业,引领世界;要“把方向,管大局,保落实”,重视党支部管理教育党员和团结凝聚职工群众的主体作用,把支部工作和中心工作紧密联系起来,切实抓好党支部建设,充分发挥党组织的独特优势;要找准基层党组织的服务生产经营、凝聚党员职工的着力点,把党、工、团有机结合起来,密切团结党外同志,引领发挥党员的先进模范作用。

  中核集团公司党群工作部,核动力院领导参加上述活动。