当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

柯吉欣到所属单位开展“平安护航十九大” 安全生产检查

时间:[2017-10-10 ] 信息来源:浙江省能源集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  9月25-27日,浙能集团总经理、党委副书记柯吉欣带领集团第二检查组,来到舟山煤电公司、港口公司、镇海发电公司进行安全生产及 “平安护航十九大” 的落实情况专项检查。

  检查组先后到港口公司、舟电公司和镇电公司,深入码头、生产现场、集控室和维护部班组,通过翻阅台账资料、现场实地查看、询问相关人员等方式,进行全面细致了解,重点检查安全生产责任制落实情况、隐患排查整改闭环情况、涉危设施及涉危作业排查情况及“护航十九大”专项方案制定和落实情况等内容。

  柯吉欣对三家单位在各项工作上所付出的努力给予了充分肯定,同时提出了三点要求:一是再次强调了十九大期间平安护航工作的重要性。要进一步提高认识,强化政治担当,重点做好保供、维稳、网络安全等工作,尤其是基层部门职工要提高认识,层层落实责任;二是要正确处理好发展与安全的关系。安全生产是企业的头等大事,安全是改革发展的基础,必须在安全生产前提下进行发展,各单位要结合这次检查,继续在严、细、实上下功夫,落实责任,整治隐患,做到平稳发展。三是要认真落实经营工作。各单位要按照集团提出的“四业”发展要求,结合企业自身的实际情况,把上级要求执行到位,各司其责、齐心协力,取得实效。

  浙能集团副总工程师胡松如、浙能电力副总经理程光坤结合检查情况对进一步做好十九大的安全、环保、维稳等工作提出具体要求,要求将安全基础打得更加牢固,聚精会神抓好十九大保供和维稳工作。