当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

不得不说的中广核9月大事件

时间:[2017-10-10 ] 信息来源:中国广核集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  9月,金砖峰会、阿斯塔纳世博会、东盟博览会......中广核的身影越来越频密的亮相在各大推介展会上以及新闻报道中,在依托中广核自主核心技术开拓国内外市场的同时,也向大众科普绿色能源知识,为祖国碧海蓝天贡献力量。9月有哪些决不能错过的中广核精彩瞬间?一起来快速回顾吧~

贺禹出席金砖国家峰会系列活动

  9月3日至4日,金砖国家领导人第九次会晤在厦门举行,国家主席习近平出席峰会多场活动并发表重要讲话。峰会期间,中国广核集团董事长贺禹出席了金砖国家工商论坛,观看了在厦门闽南大戏院举行的金砖峰会文艺演出,并在会议间隙与出席会议的合作伙伴进行了会面。贺禹表示,作为我国企业走出去的先锋,中广核将继续大力力度,发挥自身优势,在贸易投资、互联互通、可持续发展等领域推进与包括金砖国家在内的新兴市场国家的务实合作,为金砖及新兴市场国家的联动包容发展贡献自己的力量。

阿斯塔纳世博会闭幕

“华龙一号”借力世博拓展国际市场

  9月10日,历经三个月的阿斯塔纳世博会正式落下帷幕,在这个以“未来能源”为主题的国际大展上,中广核作为中国馆官方合作伙伴,面向国际市场大力推介中国自主核电技术,“华龙一号”迎接着来自世界各地特别是中广核目标市场国的政要及观众,为世界更深入了解我国核电技术搭建了一个国际平台。

亮相东盟博览会

中广核全面展示核电核心竞争力

  9月12日,第十四届中国—东盟博览会在广西首府南宁开幕。今年是东盟成立50周年,作为我国与东盟国家最大的交易盛会,此次博览会广受关注。作为我国最大、世界第五大核电运营商,中广核应邀携华龙一号、和睦系统、核燃料、核电领域唯一的国家重点实验室等亮相,全面展示我国核电企业的核心竞争力。

我国西部首个省级大型核电科普展厅

正式对外开放

  9月16日,在2017年全国科普日活动开幕之际,我国西部首个省级大型核电科普展厅在广西科技馆正式对外开放,南宁地铁1号线绿色核能核电科普专列正式上线运行。广西壮族自治区党委副书记孙大伟、副主席黄日波,发改委、环保厅、广西科学技术协会等相关单位领导共同为核电科普展厅揭牌。

CCTV:我国研制的三代核电站主控室

首次亮相!

  9月,以科普核电技术、核电知识为主要内容的“绿色核能主题科普展览”在北京举行。我国核电领域最新成果纷纷亮相,中广核首次对外展示的我国自主研制的三代核电站主控室。

科技大咖王自如空降大亚湾

深度测评核电站!

  9月,科技大咖+数码测评“鼻祖”王自如悄然空降大亚湾,做了一场非同寻常的测评,数码科技粉们知道王自如主业是测评数码产品,但这一回,他的测评对象是核电站!王自如在腾讯视频有料又有范儿的网络节目「科技相对论」中深扒了核电站的那些事儿。

【迎接十九大】CCTV直播中广核防城港

核电“三剑客”!

9月,为了迎接党的十九大胜利召开,中央电视台将携手全国省级电视机构,全媒体推出大型特别节目《还看今朝》。在该节目的广西篇中,就收录了西部首座核电站——广西防城港核电站。

和睦系统入选

“中国能源装备十大卓越性能产品”

  9月20日,由中国能源报社主办,中国能源研究会、中国电力企业联合会、中国核能行业协会等单位联合主办的首届中国能源产业发展年会在京举行。在本届年会上,中广核下属北京广利核公司自主核级数字化仪控平台——“和睦系统”入选“2017年中国能源装备十大卓越性能产品”。

【难忘9·29】中广核23岁生日快乐!

  9月29日,每个中广核人应永远铭记的日子,是中广核的23岁生日!在这个一年一度的重要日子里,中国广核集团公司及多家成员公司开展了主题为“同一个家园,同一个梦想”的第四届“企业文化周”活动,共祝中广核23岁生日快乐。