当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

浙江省能源局局长蔡刚调研浙能天然气安全生产和保供工作

时间:[2017-10-12 ] 信息来源:浙江省能源集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  10月1日下午,“国庆中秋”长假第一天,省发改委副主任、省能源局局长蔡刚一行来到浙能油气板块所属省天然气公司、天然气运行公司,调研指导“国庆中秋”长假以及“十九大”前夕全省天然气安全生产和保供情况。浙能集团副总经理朱松强、省能源局煤油气处处长刘勇、运行监管处处长董忠、综合规划处调研员周小玫陪同调研。

  蔡刚一行来到浙江省天然气调度中心,实地调研了解长假期间全省天然气管网的资源供应和调度运行情况,随后与各有关单位人员进行了座谈。座谈会上,蔡刚一行听取了各有关单位负责人就“国庆中秋”长假、“十九大”前夕天然气保供、安全生产、舆情维稳等工作落实情况的汇报,并对近期全国天然气供应形势较紧张的情况下,对省天然气公司在协调能源供应、保供预案落实以及天然气运行公司在管网调度等方面的工作提出要求。

  在了解相关情况后,蔡刚对浙能集团及所属企业在“国庆中秋”长假以及“十九大”前夕天然气生产安全和保供工作给予肯定,并对坚守在一线的浙能人致以节日的问候。

  针对近期全省天然气安全保供任务,蔡刚指出,浙能集团及所属企业要深刻学习领会省领导系列要求,以“最高标准、最严要求、最强措施”切实做好保供工作,把应急措施跟长远建设有效结合起来,形成长效机制。他对天然气安全保供工作提出六点要求。一是提高思想认识、抬高政治站位;二是要把保供作为当前首要任务;三是全力以赴保障供给,努力挖潜增量;四是切实加强需求管理;五是与省政府有关部门建立迅速运行协调机制;六是建立健全长效机制。

  蔡刚强调,浙江省是“十九大”期间中央安保重点部署区域,浙能集团及相关企业作为全省天然气的总调度中心,在确保天然气安全供应工作中不能出差错。同时,要深刻认识到当前天然气供需形势,能源保障没有节假日,要时刻紧绷保供的弦,这是挑战与压力,更是机遇与动力!

  朱松强感谢省委省政府、省发改委、省能源局一直以来对浙能集团的关心和支持,并表示集团作为我省属能源保障的重点企业,将会在接下来的工作中直面困难、正视不足,深刻领会省能源局关于天然气保供工作“最高标准、最严要求、最强措施”的精神,把保供工作作为当前头等大事来抓,确保天然气安全供应,做浙江省人民坚实的能源后盾!

  浙能集团生产安全监察部主任姚子麟、浙能天然气集团董事长杨敬东、省天然气公司董事长李玲晓、总经理王春梅、天然气运行公司总经理滕卫明及相关人员参加了调研。