当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

大唐集团公司与中国能建签署战略合作框架协议

时间:[2017-10-12 ] 信息来源:中国大唐集团公司
作者:  
浏览次数:

  9月30日,大唐集团公司与中国能源建设股份有限公司在总部举行战略合作伙伴关系协议签署仪式。集团公司董事长、党组书记陈进行,集团公司董事、总经理、党组副书记陈飞虎,中国能建董事长、党委书记汪建平,中国能建总经理、党委副书记丁焰章出席签字仪式。

  大唐集团公司副总经理、党组成员胡绳木,中国能建党委常委、副总经理周厚贵出席签字仪式。

  大唐集团公司副总经理、党组成员王森,中国能建党委常委、副总经理于刚分别代表双方签署战略合作框架协议。

  陈进行指出,十八大以来,集团公司深入实施“一五八”发展战略,积极推进结构调整和转型升级,落实提质增效部署,砥砺奋进、稳中求快,“移山行动”取得实质性突破,连续五年荣获国资委经营业绩考核A级,各方面工作取得显著成绩。

  陈进行强调,集团公司坚决落实党中央“五大任务”,坚决落实“三个一批”要求,以“科技引领、管理创新、流程再造”为指导,广泛开展优化设计、优化运行和达设计值活动。中国大唐愿与中国能建进一步加强合作,深入推进精品工程建设,着力打造一批具有行业和世界影响力的示范项目,加快实现国际一流能源集团的战略目标。

  陈进行指出,中国大唐积极落实国家“一带一路”战略,不断寻求新的效益增长点;中国能建拥有丰富的工程建设经验和国际业务拓展经验。双方有着广泛的合作基础,此次战略合作框架协议的签署将有助于深化合作,一起“走出去”,进一步拓展国际市场,实现共赢。

  汪建平简要介绍了中国能建改革发展和国际业务拓展情况。他指出,经济新常态下,国内能源市场日趋饱和,建设高质量高技术含量的示范项目是能源企业做强做优的必然要求;国外能源市场空间广阔,“一带一路”战略的逐步推进为能源企业发展提供了新机遇。此次战略合作框架协议的签订将更好地推进双方在工程建设和国际业务方面的合作,发展共赢。

  大唐集团公司总工程师曲波、海外公司总经理侯国力,中国能建总工程师、首席信息官吴云参加签字仪式。

  大唐集团公司办公厅、规划发展部、工程管理部、国际合作部、物资管理部(招投标中心)负责人参加签字仪式。