当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

国家电投召开2017年10月份月度工作例会

时间:[2017-10-13 ] 信息来源:国家电力投资集团公司
作者: 
浏览次数:

  10月12日,国家电投在总部召开2017年10月份月度工作例会。国家电投董事长、党组书记王炳华,总经理、党组副书记孟振平,党组成员、副总经理时家林、魏锁,党组成员,总会计师王益华,党组成员、副总经理夏忠,党组成员、纪检组组长邓文奎出席会议。孟振平主持会议。

  会议分别听取办公厅、安全质量环保部、财务与资产管理部、分析评价部关于9月份重点工作完成情况及10月份重点工作安排、安全及环保情况、财务指标完成情况、计划预算执行分析情况汇报,听取科技管理部关于贯彻国家战略规划,推动集团科技创新的专题发言。

  王炳华对集团公司9月份经营发展成绩给予肯定。对于下一步工作,他强调,一是要始终绷紧安全生产这根弦,确保十九大期间全集团上下保持安全生产稳定良好局面。二是要按照上级要求,精心策划准备,及时传达并深入学习贯彻党的十九大精神。三是要把握当前良好发展势头,做好各项工作,确保年度生产经营目标如期实现。在资产负债率控制、“两金”压降方面,要守住底线,确保完成任务。四是要推进境外有关项目进展,拓展跨国经营发展空间。

  孟振平回顾了集团公司9月份生产经营情况,他表示,当前,全年工作已进入“收官”阶段,各部门、各单位要对照年度目标任务,奋发进取、补缺补差,特别是对事关全年绩效的关键路径上的工作,要攻坚克难、务期必成。对于10月份工作重点,他强调,要从严从实从细抓好十九大期间安全生产和稳定工作;要认真学习、深入贯彻落实党的十九大精神;要全力以赴实现全年经营目标任务;要认真思考、筹划明年和未来一段时间的工作。

  国家电投助总、总师,总监,总部各部门负责同志参加会议。