当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

中国华电厉兵秣马保电护航“十九大”

时间:[2017-10-13 ] 信息来源:中国华电集团公司
作者: 
浏览次数:

  党的十九大召开日渐临近,中国华电集团公司认真贯彻落实上级部委有关部署,把做好“十九大”期间电力安全保障工作作为一项重要的政治任务,制定措施、落实责任、层层督导,全力确保“十九大”期间安全稳定可靠发电供热。

  9月份以来,中国华电先后下发《党的十九大电力安全生产保障工作方案》、《党的十九大网络信息安全重点保障工作方案》等文件,对十九大期间的安全稳定和发电供热工作作出部署。9月19日,中国华电召开迎接党的十九大专题工作部署会,安排部署十九大期间的信访维稳和党建工作。

  按照“全国保华北、华北保北京、北京保重要用户”的安全保电原则,中国华电快速建立安全稳定组织体系和工作机制,加强华北区域、环北京区域所有发电机组和向这些区域送电的发电机组的运行管理,及时消除机组运行缺陷,做好发电燃料供应储备,确保机组安全稳定运行。加强网络信息安全工作,严格落实网络安全管理制度和责任,切实做好重要信息系统的安全防护工作,坚决防止网络安全事件发生。加强重要电力设施安全保卫和反恐怖防范工作,明确重要电力设施的防护区域、范围和责任,加强对重要发电厂的安全保卫检查。制定党的十九大保电专项应急预案,加强电力应急管理工作,加强应急队伍建设,及时开展专项应急演练,提高突发事件应急处置能力.

  中国华电系统各单位积极行动,“十九大”保电“临战状态”进一步升级。9月下旬,华电(北京)热电有限公司完成了两套机组C级检修,至10月10日,该公司两套254MW燃气蒸汽联合循环机组已全面启动并网运行,具备冬季供热条件。河北公司制定电力安全生产保障工作方案,严格执行值班制度,加强运行发电机组运行、主辅设备自动保护装置等方面的管理,组织所属企业认真开展设备隐患排查治理,保障安全稳定生产。天津公司在连续4个月安全大检查的基础上,增加了天然气供应保障措施检查,开展了承压部件技术监督专题培训,加强基建项目起重、临时用电、有限空间、设施拆除等高风险作业安全检查。

  目前,中国华电各项保电行动已全面措施到位、部署到位,全力为“十九大”胜利召开保电护航。