当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

大唐集团召开2017年10月份月度工作例会

时间:[2017-10-13 ] 信息来源:中国大唐集团公司
作者: 
浏览次数:

  10月9日,大唐集团公司在总部召开10月份月度工作例会。集团公司董事长、党组书记陈进行出席会议并讲话,董事、总经理、党组副书记陈飞虎主持会议。

  陈进行指出,集团公司9月份各项工作有序推进,经营业绩持续向好,为全面完成全年任务目标打下了基础。系统各单位要认真总结经验教训,把握时代脉搏,坚定不移地“转方式,调结构”,积极落实党中央“三个一批”要求,超前做好各项工作,在新一轮市场竞争中占据优势地位。

  陈进行系统总结了党的十八大以来经营思想和发展战略在集团公司改革发展中的重要作用。他强调,系统上下要以实践为检验标准,认真总结、分析党的十八大以来的经验及成果,规划好下一步发展思路,做到思路清、方向明、路子对、措施实,在新一轮竞争中取得更好成绩。

  陈进行指出,要全力以赴抓好确保党的十九大安全生产和队伍稳定工作。集团公司有着优良的政治保电传统,各项保电措施具体详密,“双节”实现安定平稳,各级单位的政治意识和大局意识不断增强。系统各单位要进一步落实责任,将各项工作真正落到实处,确保党的十九大期间安全生产和队伍稳定。

  陈进行强调,要以良好的精神状态做好当前各项工作。要以党的十九大精神为指引,扎实推进集团公司改革创新及转型升级等各项工作,进一步加强管理创新,完善丰富发展思路,实现更好更快发展,加快实现建设国际一流能源集团战略目标。

  就下一阶段重点工作,陈飞虎提出5点要求:一要认真做好确保党的十九大安全稳定各项工作。严格按照上级要求,加强对保电核心单位、重点单位和高风险企业的督导督查,更加关注基建施工安全和煤化工安全,进一步落实领导责任,全面落实工作措施,确保万无一失。二要抓紧做好入冬度冬准备和秋季安全生产大检查工作,特别是北方电厂安全检查和供热准备及冬季施工安全。三要全面落实好今年保A级目标和措施。做实加分项,完成压减任务,落实瘦身健体部署,切实完成降杠杆,减负债任务目标。四要全面落实好今年各项目标任务。按照创新驱动发展战略要求,认真落实“三个一批”任务;加强前期工作,推进重点示范项目、风电开发和电厂技术改造;加快推进国际合作项目进程。五要按照即查即改,边查边改要求,认真做好国资委党委深化巡视整改专项督查,监事会年度监督检查、集中重点检查和专项核查的整改工作。

  会议听取了计划营销部、财务管理部、安全生产部、燃料管理部关于集团公司9月份生产经营完成情况、1至9月份对标情况、10月重点工作安排情况的汇报;听取了办公厅关于9月份集团公司主要工作完成情况、10月份集团公司重点工作安排的汇报。

  大唐集团公司领导出席会议并结合实际就做好下一阶段工作提出要求。

  监事会第11办事处副处级专职监事何润生出席会议。

  大唐集团公司总部副处级及以上干部、在京企业党政主要负责人等参加会议。