当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

钱智民当选中国共产党第十九届中央委员会候补委员

时间:[2017-10-25 ] 信息来源:中国核工业集团公司
作者: 
浏览次数:

  2017年10月24日,中国核工业集团公司总经理、党组副书记钱智民当选中国共产党第十九届中央委员会候补委员。

  作为国家核科技工业的主体,中核集团拥有完整的核科技工业体系,是国家战略核力量的核心和国家核能发展与核电建设的主力军,肩负着国防建设和国民经济与社会发展的双重历史使命。

  钱智民当选中国共产党第十九届中央委员会候补委员,这充分体现了党中央对核工业的关怀和鼓舞,也充分体现了中核集团在国家发展中的战略地位和作用。

  钱智民同志简历

  1960年11月出生,江苏宜兴人,汉族,1985年4月加入中国共产党,研究生学历,工学硕士,研究员级高级工程师。

  1985年5月到广东核电合营有限公司工作,历任团委副书记、工程部办公室副主任、欧洲综合队施工和调试经理助理、秘书部公关处处长。

  1994年11月,任广东核电集团有限公司办公厅副主任。

  1995年10月到岭澳核电有限公司工作,历任筹建办公室副主任,工程部副经理、经理,副总经理。

  2002年1月起,历任广东核电集团有限公司副总经理、党组成员,总经理、党组副书记,董事长、党组书记。

  2010年4月至2012年5月,任国家能源局副局长、党组成员。

  2012年5月至今,任中国核工业集团公司总经理、党组副书记。

  中国共产党第十八届中央委员会候补委员、十一届全国政协委员、国务院政府特殊津贴获得者。

  2017年10月24日,当选中国共产党第十九届中央委员会候补委员。