当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

中广核参加国资委召开的党的十九大精神传达学习动员部署会议

时间:[2017-10-31 ] 信息来源:中国广核集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  10月27日,国资委召开党的十九大精神传达学习动员部署视频会议。会上,国资委党委书记郝鹏同志传达了党的十九大精神,并就学习贯彻落实工作进行动员部署。国资委主任肖亚庆主持会议。中国广核集团公司党组成员、总经理部成员,中国广核集团公司、中国广核电力股份有限公司部门助理及以上干部,各成员公司领导班子成员、党组管理干部共计240余人在深圳及各视频点参加了会议。

  会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次具有划时代和里程碑意义的历史性盛会。习近平同志作的十九大报告高瞻远瞩、气势恢宏、深邃精辟、激发斗志,讲成绩彰显自信、论形势拨云见日、指方向气定山河,极具凝聚力、震撼力、感召力,是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。

  会议要求,要认真学习、深刻领会党的十九大会议精神,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。要深刻领会习近平总书记作为党中央核心和全党核心的重要意义;深刻领会习近平总书记提出的新时代中国特色社会主义的思想精髓和深刻内涵;深刻领会党的十八大以来党和国家取得的历史性成就、带来的历史性变革;要深刻领会中国特色社会主义进入新时代的重大论断;要深刻领会新中代中国共产党的历史使命;要深刻领会党的十九大的重大目标和战略部署。

  会议强调,要迅速掀起学习十九大精神的热潮,带着感情学,领导带头学,联系实际学,创新方法学,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要全面营造宣传十九大精神的强大声势,把握宣传重点,创新宣传方式,加强理论研究,强化舆论引导,为国资国企改革发展营造良好的舆论环境。