当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

国家电投总部通过质量管理体系认证审核

时间:[2017-11-01 ] 信息来源:国家电力投资集团公司
作者: 
浏览次数:

  10月25日至27日,中质协质量保证中心审核组对国家电投总部实施质量管理体系认证审核。

  审核组在对总部12个部门和管理者代表逐一审核的基础上,充分肯定了总部质量管理体系建设工作,认为国家电投总部质量管理体系已初步建成,并实现规范运作。现场审核未发现不符合项目,予以推荐认证注册。

  在总部质量管理体系认证审核末次会议上,国家电投总经理、党组副书记孟振平表示,认证通过不是终点,而是起点,要坚持质量管理体系建设方向,持续改进、追求卓越。要坚持一张蓝图绘到底,致力于质量强企,争当央企质量提升的“排头兵”。

  国家电投高度重视质量工作,自2015年合并重组以来,先后发布了《集团公司质量管理工作规定》、《集团公司“十三五”质量发展规划》,完成制度层面顶层设计,明确集团公司质量发展目标和行动计划,并于2016年12月正式启动总部质量管理体系建设,旨在通过总部率先垂范,引领带动集团公司系统各级单位实现质量提升。