当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

国家电投党组印发关于认真学习宣贯十九大精神实施意见

时间:[2017-11-10 ] 信息来源:国家电力投资集团公司
作者: 
浏览次数:

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,11月7日,集团公司党组印发《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的实施意见》。

  《实施意见》指出,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,事关党和国家工作全局,事关中国特色社会主义事业长远发展,事关集团公司如何在新时代体现新作为踏上新征程,对于各级党组织和广大党员干部高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利;对于集团公司坚持党的全面领导、加强党的建设,坚定不移走绿色发展道路,建设具有全球竞争力的世界一流能源企业具有十分重大的意义。

  《实施意见》强调,要迅速掀起学习宣贯党的十九大精神的热潮。一是要逐级抓好传达学习。各部门、各单位要迅速行动,及时组织传达学习,层层作出动员部署,将党的十九大精神层层传达下去,确保党的十九大精神传达到每一个党支部、每一名党员、每一名员工。二是要集中开展培训轮训。紧密结合党中央即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,面向全体党员开展多形式、分层次、全覆盖的全员培训。要把十九大精神纳入各级各类培训班教学日程,作为党员干部的必修课。要结合实际开展十九大精神培训、轮训,推动党的十九大精神进机关、进基层、进课堂、进头脑。三是要广泛开展宣讲活动。各级领导干部要带头宣讲,集团公司党组成员率先到分管单位、分管部门或联系点单位宣讲十九大精神。各级党组织书记、班子成员都要把学习宣讲十九大精神作为自己的重要行动项。基层党支部书记要做宣讲的主力军。四是要营造浓厚宣传氛围。要运用广播、电视、报纸、杂志、网站等宣传载体,精心策划、集中报道,大力宣传十九大的重大意义、深刻内涵和主要精神,宣传十九大作出的一系列新思想新观点新论断新举措。

  《实施意见》要求,要把学习贯彻十九大精神与抓好当前各项工作有机结合起来,落实到改革发展、党的建设各方面。一是要全面加强党的领导。要牢固树立“四个意识”,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定自觉地把以习近平同志为核心的党中央决策部署落到实处。要充分发挥党组织的领导核心和政治核心作用,把党的领导体现到集团公司改革发展的各环节、各领域。二是要切实推动改革发展。要把党的十九大精神转化为深化改革、促进发展的强大动力,围绕建设具有全球竞争力的世界一流能源企业目标,坚定不移做强做优做大核心业务,坚定不移走绿色、低碳、清洁发展之路,努力实现核电强国梦、绿色能源梦、世界一流梦,为实现中国梦、建设美丽中国贡献国家电投的智慧。三是要坚定不移全面从严治党。要按照十九大的要求,推动集团公司全面从严治党向纵深发展,保持战略定力,始终绷紧从严从紧这根弦,把党的政治建设放在首位,落实好管党治党责任,不断解决存在的突出问题,不断提高党建工作的质量。四是要全力完成年度经营目标。要把学习贯彻党的十九大精神化为完成2017年各项重点工作任务的磅礴力量,全力以赴完成集团公司年度生产经营任务。对标党的十九大的新目标新部署新要求,深入思考和科学谋划2018年工作,实现新时代科学发展的良好开局。

  《实施意见》强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是集团公司当前和今后一个时期的首要政治任务,要切实加强对学习宣贯工作的组织领导。一是要层层落实责任。各级党组织要增强政治责任感和使命感,加强工作领导,落实各级责任,精心组织实施。要建立健全学习宣贯工作责任制,加强指导协调和督促检查,党委(党组)一把手要亲自抓,分管领导要协助抓,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。二是要领导带头示范。各级党员领导干部要以身作则、率先垂范,带头组织专题学习,带头做好动员部署,带头参加学习研讨,带头开展调查研究,带头深入基层宣讲,带头撰写学习体会文章,把十九大精神的学习宣贯不断引向深入。三是要把握正确导向。要坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,弘扬主旋律、传播正能量,着力用党的十九大精神统一思想、凝聚力量。四是要创新方式方法。要善于运用群众乐于参与、便于参与的方式,采取富有时代特色、体现实践要求的方法,在拓展学习宣贯广度深度上下功夫。善于运用新科技手段创造性地开展工作,增加学习宣传贯彻党的十九大精神的吸引力、感染力和实效性。