当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

浙能集团召开三季度工作经验交流会

时间:[2017-11-13 ] 信息来源:浙江省能源集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  11月6日晚,浙能集团召开2017年三季度工作经验交流会。集团公司党委书记、董事长童亚辉出席会议并强调,各单位要善于借鉴吸收工作交流单位的经验,保持在安全生产、经营管理和企业发展上的工作定力、专注度和紧迫感,守住安全底线,为确保完成年度目标作最后冲刺,为明年工作打下良好基础。

  浙能集团公司总经理柯吉欣主持会议,集团领导班子成员、集团副总师、集团本部各部门负责人参加会议,集团下属各板块及营运企业领导班子成员通过视频的形式参加会议。 

  按照浙能集团2017年度重点工作推进会提出的“一周一调度、一旬一分析、一月一检查、一季一交流”的要求,此次工作交流会上,10家单位分别围绕市场开拓与项目建设、“平安护航十九大”、安全生产、资本运作、7S管理和班组建设等专题汇报“战绩”,交流经验。 

  在认真听取大家的发言后,童亚辉对交流发言单位的工作给予高度肯定。他表示,从三季度10家单位的工作交流中,看到了浙能人积极向上、奋发有为的工作精神,敢为人先、不怕失败的担当精神,只争朝夕、时不我待的进取精神,敢打硬仗、敢于胜利的必胜精神,精益求精、追求卓越的工匠精神。

  在肯定成绩的同时,童亚辉强调,年度工作开头很重要,但收尾更重要。各单位要把年度目标任务完成情况作为检验贯彻落实党的十九大精神的重要标准,要学习、借鉴并吸收10家经验交流单位所展示的精神风貌和管理经验,把各项工作落实到位。

  对于后续工作,童亚辉提出三点要求。

  一是要守住安全底线。各单位必须按照“严”“细”“实”的工作作风,绷紧安全之弦,守牢安全生产底线,认真执行安全生产各项规章制度。董事长、党委书记与总经理之间要进一步细化职责分工,集中精力抓好安全生产。

  二是要确保完成年度各项经营指标。随着煤价气价等成本上升,企业经营效益面临较大波动,各单位要再接再厉,继续采取必要措施,做好增收节支工作,稳定企业经济效益。

  三是要有工作的紧迫感。十九大报告将基本实现社会主义现代化目标提前了15年。各单位及广大干部职工都要紧跟形势,要以时不我待、只争朝夕的紧迫感,抢抓机遇,谋划全局;必须真抓实干,看准认准的路子要大胆走、认真落实,不能仅停留在计划层面;工作思路和制度明确的事项要大胆尝试,不能坐等,否则将延误战机,造成损失。

  会议号召各单位要进一步集中精力抓紧干,保持在安全生产、经营管理和企业发展工作中的专注度和定力,力求通过全体浙能人的共同努力,使浙能集团在“四业”拓展、企业竞争力、社会地位,以及转型升级的征程上有较大的变化,可持续发展和核心竞争能力得到极大提升。