当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

贺禹出席2017APEC领导人会议周越南工商峰会

时间:[2017-11-13 ] 信息来源:中国广核集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  11月7日,2017亚太经合组织(APEC)领导人会议周越南工商峰会在越南中部城市岘港正式开幕。本届APEC峰会于11月6日至11日举行,亚太经合组织21个经济体的领导人或授权代表将出席。据媒体报道,应越南社会主义共和国主席陈大光邀请,国家主席习近平也将于10日至11日赴越南出席亚太经合组织第二十五次领导人非正式会议。中国广核集团董事长贺禹受邀参会,并出席了越南工商峰会开幕式。

  APEC峰会是我国今年继“金砖峰会”之后,又一重要的经贸外交活动。工商领导人峰会是APEC峰会系列会议之一,是各经济体领导人与工商界开展对话交流的重要平台,也是亚太地区最具影响力的工商界活动。本届APEC会议的主题,是“打造全新动力,开创共享未来”。各经济体领导人及代表,将围绕“区域经济一体化”、“包容发展”、“创新增长”、“互联互通”、“农业和粮食安全”等议题深入交换看法。

  贺禹于2014年当选为APEC中国工商理事会副主席,积极与其他企业领导人共同探讨清洁能源发展等世界性问题。APEC作为中国积极融入经济区域化和区域经济一体化进程的重要平台,有效促进了中国与亚太地区众多经济体之间的经贸关系和“一带一路”倡议的落地。

  中广核作为“一带一路”的积极践行者,近年来,在“走出去”方面取得了令人瞩目的进展,创造了我国企业走出去的“八个最”,分别是中国在英国及欧洲最大的投资项目——英国核电项目、中国在非洲最大的实体投资项目——湖山铀矿、马来西亚最大的外国直接投资者、中国在爱尔兰投资最大的企业、孟加拉国最大的独立发电商、埃及最大的独立发电商以及比利时最大的陆上风电场。目前,中广核国际业务已分布在20多个国家,海外收入占比已经超过20%。今年以来,贺禹曾远赴瑞士达沃斯出席世界经济论坛,并参加厦门“金砖峰会”,中广核的身影已经越来越多地出现在国际工商界舞台上。

  此次峰会将持续到11月11日,参会期间,贺禹还将参加APEC系列论坛,并聆听习近平主席所做的峰会主旨演讲。