当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

粤电召开深入学习宣传贯彻党的十九大精神大会

时间:[2017-11-14 ] 信息来源:广东省粤电集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  11月13日上午,粤电集团召开全系统深入学习宣传贯彻党的十九大精神大会。集团党政领导班子成员、专职外部董事、总部各部门负责人及系统各单位党政主要负责人、党委副书记等约180人在主会场参加大会。

  大会首先举行了重温入党誓词仪式。集团党委书记、董事长李灼贤领誓,全体参会人员面向党旗宣誓。随后,李灼贤在会上作了学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲。

  李灼贤指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,必须深刻领会会议的主题,准确把握会议的主线,必须严格落实习近平总书记“三个下功夫”和省委书记李希“六个聚焦”的要求,并提出国有企业要责无旁贷地成为学习宣传贯彻党的十九大精神的主阵地、各级党组织要义不容辞地成为学习宣传贯彻党的十九大精神的大学校、各级党员领导人员要当仁不让地成为学习宣传贯彻党的十九大精神的带头人、广大党员要理所当然地成为学习宣传贯彻党的十九大精神的主力军。

  李灼贤强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,必须对标报告精神查找企业自身存在的不足,推动企业新一轮的改革发展,重点做好六方面工作:一是推进能源结构调整,优化发展结构;二是推进体制机制创新,激发企业潜能;三是推进提质增效,提升市场竞争力;四是积极参与粤港澳大湾区建设,履行社会责任;五是筑牢安全型企业基础,确保安全生产总体稳定向好;六是落实好新时代党的建设总要求,深入推进全面从严治党。

  粤电集团党委副书记李彦旭在会上宣读了《粤电集团公司党委关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》,对集团公司深入学习宣传贯彻党的十九大精神作出部署,并提出十项具体落实措施:一是召开全集团的深入学习宣传贯彻党的十九大精神大会;二是开展基层专题调研;三是参加专题组织生活会或学习会;四是举办党的十九大精神专题宣讲会;五是组织“不忘初心、牢记使命”现场主题教育;六是观看远程教育视频;七是参加“学报告、学党章”考学活动;八是参加“国企党建业务知识擂台赛”;九是开展全方位的宣传报道;十是汇编党的十九大学习心得体会。

  大会还根据省委组织部《关于利用党员干部现代远程教育平台学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》要求,组织参会人员观看“十九大会议回头看”教育视频。

  据悉,本次大会以视频形式召开,主会场设在粤电集团总部,系统各单位同步设置分会场,各单位其他党政领导班子成员、部门负责人、党支部书记、党群部门工作人员在分会场参加会议。