当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

王寿君率团访问法国意大利 推动核能领域合作进一步深化

时间:[2017-11-14 ] 信息来源:中国核工业集团公司
作者: 
浏览次数:

  当地时间11月6日至10日,应法国新阿海珐集团及意大利安萨尔多能源集团邀请,中核集团董事长王寿君率团访问法国、意大利,与法国阿海珐核能公司及新阿海珐集团就核电及核循环领域合作进行交流,并与意大利安萨尔多能源公司探讨退役治理等领域合作,推动中法、中意核能领域合作进一步深化。中核集团副总经理杨长利陪同访问。

  在法期间,王寿君与阿海珐核能公司首席执行官进行会晤,就双方在核电及核燃料等领域合作交换意见。同时,与新阿海珐集团董事长瓦兰召开商业及产业合作第四次高级别战略对话,参观新阿海珐集团Melox燃料生产厂,重点推动双方在中法合作核循环项目等领域合作。王寿君还专程拜访了中国驻法国使馆翟隽大使,汇报了中核集团与法方核能领域合作总体进展情况。翟隽大使表示,中法合作核循环项目是中法核能领域合作的重要组成部分,双方政府都高度关注,希望中核集团与法方进一步加强沟通,加快工作进度,推动项目合作早日实施。

  在意期间,王寿君拜访了意大利安萨尔多能源公司,了解意方在核电及退役治理等领域业绩情况,重点就核设施退役领域潜在合作进行了讨论,并参观了安萨尔多能源公司相关生产设施。

  中核集团公司国际合作部、核环保工程事业部相关人员参加了有关活动。