当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

孟振平赴中电国际越南永新项目调研 宣贯十九大精神

时间:[2017-11-14 ] 信息来源:国家电力投资集团公司
作者: 
浏览次数:

  11月8日,国家电投总经理、党组副书记孟振平到中电国际越南永新一期BOT项目调研,深入一线宣贯党的十九大精神,并慰问中越两国员工。他强调,要切实加强境外企业党建工作,联系经营发展实际,助力集团公司建设具有全球竞争力的世界一流能源企业。

   上午,孟振平一行来到越南永新一期BOT项目公司工程建设现场、卸煤码头、集控室等地进行调研考察,看望慰问了现场项目建设者。孟振平详细了解项目工程建设的安全、质量、进度控制,以及环境保护、码头疏浚、电价方案、生产准备等方面的情况。

  下午,孟振平听取永新运营公司的工作汇报,并和一线干部员工代表亲切交谈,仔细询问、了解他们的工作生活情况,为他们取得的进步和展示的进取精神感到由衷的欣慰。

  孟振平强调,当前的一个首要任务就是贯彻和落实十九大精神,认真学习、准确把握、深刻领会、坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。孟振平指出,加强境外企业党建工作,一是要增强理论联系实际的能力,把贯彻落实十九大精神最终落脚在把项目做好上。二是要积极探索境外党建的新特点、新模式、新方法。三是要注重跨文化的管理,做好不同国籍、不同成长背景员工的融合。四是要做负责任的公民组织,遵守中越法律法规和当地的文化习惯传统,把社会责任履行好。

  孟振平要求,要充分认识项目的重要意义,努力把项目做成精品工程,树立国家电投的品牌;要加强与其他投资方、EPC方的协调,保障项目的顺利实施;要全面做好运营、检修、维护等方面的准备工作;要充分发挥代表处的作用,为集团公司更好的把握越南及周边国家的市场机遇作贡献。

  11月9-10日,孟振平在岘港出席了2017年APEC工商领导人峰会。

  国家电投助理总经理王树东、国际部、中电国际有关负责同志陪同调研。