当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

王炳华基层宣贯十九大精神 力促入脑入心

时间:[2017-11-14 ] 信息来源:中国电力报
作者: 
浏览次数:

  连日来,国家电力投资集团公司董事长、党组书记王炳华前往所属国核锆业、山东核电、国核示范调研,深入基层生产一线宣讲党的十九大精神。他强调,学习贯彻党的十九大精神,一定要按照习近平总书记要求,切实在学懂、弄通、做实上下功夫,真正做到入脑入心、落地落实。

  党的十九大胜利召开以来,国家电投系统各单位根据中央有关要求和集团公司党组统一部署,迅速掀起学习宣传贯彻大会精神的热潮。

  调研期间,王炳华深入各单位工程现场、生产车间、制造厂房,每到一处,都与基层一线员工亲切交谈,仔细询问学习宣传贯彻党的十九大精神有关情况,实地了解总体安排和具体措施。

  王炳华指出,党的十九大的胜利召开,是全党和全国人民政治生活中的头等大事。习近平新时代中国特色社会主义思想是我们开展各项工作的思想指引。全体党员干部要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断,深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,深刻学习领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标。真正做到学深学透、弄懂弄通,结合实际工作深入落实。

  党的十九大,将若干重大理论观点和重大战略思想写入党章,顺应了新时代要求,体现出全党共同心声。

  王炳华在调研中强调,要深刻学习领会党章修正的重大意义和重要内容,更加自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章。

  党的十九大报告提出,要培育具有全球竞争力的世界一流企业。中央企业 作为"共和国长子",代表着国家能力、国家品牌,有条件也有义务主动担当起新时代建设世界一流企业的历史使命。调研期间,王炳华对系统单位强调,要按照党的十九大提出的目标要求,对标世界一流,进一步做强做优做大,提升企业核心竞争力和可持续发展能力。

  在山东核电,王炳华要求按照党的十九大报告中指出的"生命至上,安全第一"原则和方针,坚持"清洁、低碳、高效"的发展方向,做好各项生产经营工作。当前,我国三代核电自主化AP1000依托项目山东海阳1号机组装料在即,王炳华在调研期间就做好1号机组装料前相关准备、生产运营、燃料采购、完成2号机组冷试目标、人才和干部队伍建设等生产经营工作提出具体要求。

  在国核示范,王炳华听取关于党的十九大精神学习贯彻情况和CAP1400示范工程专题汇报,要求国核示范项目各方要继续精诚合作、坚守职责、甘于奉献,在党的十九大精神的指引下,保持旺盛的激情和昂扬的斗志,以奋斗者为本,充分发挥CAP1400在技术、工期等方面的优势,围绕"一个目标、三个创建",着力在HSE国际标杆建设、工程创优、同行评估等领域下功夫,努力建设一流核电企业。

  在国核锆业,王炳华要求全体干部职工要在党的十九大精神指引下,厚积薄发、苦练内功,时不我待完成科研国产化任务,顺利实现关键材料国产化生产,按时完成"填平补齐"项目,不断优化产业链,高质量完成国家交予的任务,持续打造核心竞争力,形成企业品牌效应,为我国三代核电自主化事业、为集团公司加快建设具有全球竞争力的世界一流能源企业不断作出新贡献。