当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

赵建国出席2017年APEC峰会并到越南沿海二期项目调研

时间:[2017-11-14 ] 信息来源:中国华电集团公司
作者: 
浏览次数:

  11月7日至13日,华电集团公司党组书记、董事长赵建国出席2017年APEC峰会并到越南沿海二期项目调研。

  峰会期间,赵建国聆听了习近平总书记关于《抓住世界经济转型机遇谋求亚太更大发展》的主旨演讲,并与与会工商界代表进行了广泛交流。

  在越期间,赵建国一行到越南沿海二期项目现场,听取该项目及华电科工海外市场开发情况工作汇报,对项目所取得的成绩给予充分肯定。针对下一阶段工作,他强调,要把认真学习贯彻党的“十九大”精神作为首要政治任务,将实施越南沿海二期项目作为贯彻落实党的“十九大”精神的具体体现,全面提升项目党建工作水平;要加强与股东、地方政府的沟通与交流,把握工程建设重点、难点与关键点,把沿海二期项目建设成越南最好的电厂;要加强项目团队建设,强化员工培养教育,关心职工生活,努力解决职工的后顾之忧,增强职工的向心力、凝聚力和战斗力;要加强越南工贸部、越南国家电力集团公司的沟通,加大市场开发力度,在风电、太阳能发电、生物质发电上实现新的突破。

  此外,赵建国还先后访问了越南国家电力集团公司、越南盖乐森集团、越南中央银行,就未来合作等事宜进行了工作交流。

  越南沿海二期燃煤电站位于越南茶荣省沿海县,装机为两台66万千瓦机组,是集团公司迄今在海外总投资最大的燃煤电站项目,由华电科工控股投资并总承包建设,计划于2021年投产。该项目的建设将为越南电力市场发展提供安全、可靠、清洁的能源保障,为越南社会经济发展作出应有的贡献。

  华电集团公司有关部门和单位负责人陪同调研。