当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

国资委副秘书长彭华岗到大唐集团公司调研

时间:[2017-11-14 ] 信息来源:中国大唐集团公司
作者: 
浏览次数:

  11月10日,国资委副秘书长彭华岗就贯彻落实党的十九大精神、深化国有企业改革工作到集团公司总部调研。集团公司董事长、党组书记陈进行,董事、总经理、党组副书记陈飞虎陪同调研座谈。

  大唐集团公司副总经理、党组成员栗宝卿,总会计师、党组成员刘传东陪同调研座谈。

  彭华岗一行先后参观了集团公司资金调度中心、生产调度中心、燃料调度中心、网络与信息安全监测中心,听取了集团公司在数字化、信息化、智能化、大数据集成应用等方面取得的最新进展,对集团公司坚持创新驱动发展取得的成绩给予充分肯定。

  在听取了集团公司党的十八大以来改革发展工作汇报后,彭华岗对集团公司认真贯彻落实党的十八大精神,负重攻坚,锐意改革所取得的成就给予了高度评价。他指出,面对“三座大山”和复杂严峻的电力市场环境,中国大唐攻坚克难、改革发展,很不容易、很不简单,特别是“四大中心”的建设从一个侧面显示出坚持深化改革、管理创新的良好成效。中国大唐认真学习贯彻落实党的十九大精神,形成了“1+1+N”改革方案和“一五八”发展战略等一整套战略规划改革思路,笃志力行,未来充满希望,一定能实现国际一流能源集团战略目标。

  彭华岗强调,国有企业是推进国家现代化、保障人民共同利益的重要力量,在中华民族站起来富起来强起来的历史进程中,发挥了十分重要的作用。走进新时代,解决新矛盾,开启新征程,党的十九大对国有企业提出了“质量第一、效益优先”“建设现代化经济体系”“培育具有全球竞争力的世界一流企业”等新要求,中国大唐“价值思维,效益导向”核心理念、“1+1+N”改革方案和“建设国际一流能源集团”发展愿景等是与之相契合的。学习贯彻落实党的十九大精神,深化国有企业改革,要贯彻落实好两个“一以贯之”,着力在体制、机制、结构、监督、党建等方面下功夫,调动各方面积极性,激发企业活力。

  陈进行指出,五年来,集团公司坚持以党的十八大精神为指引,认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思路新战略,严格按照国资委要求,牢固树立“价值思维,效益导向”核心理念,坚持“四个全面”,深化改革、全面创新,坚持“科技引领、管理创新、流程再造”,深入开展“优化设计、优化运行”工作和“精品工程”创建,实现谷底重生,抗压抗风险能力显著提升。学习贯彻党的十九大精神,推进国企改革,顺应历史潮流,理顺生产关系,进一步解放和发展生产力,集团公司将按照总书记提出的“质量变革、效率变革、动力变革”的要求,把握好改革规律,理清改革思路,以市场为导向,优化资源配置;加强管控,加快“四最”企业创建,建设国际一流能源集团。

  陈飞虎指出,党的十八大以来的集团公司发展实践充分表明,贯彻落实好党中央发展理念是集团公司改革发展成功的关键。学习贯彻落实党的十九大精神,推进企业改革,集团公司将遵循新思想、新要求,落实新举措,研究和推进深化改革工作,加强核心管控能力,进一步提升企业可持续发展水平,把改革发展工作推向深入。

  大唐集团公司党组与董事会办公室、办公厅、人力资源部、企业管理与法律事务部、资本运营与产权管理部负责人参加调研座谈。