当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

曹培玺深入九台电厂生产一线宣讲党的十九大精神

时间:[2017-11-14 ] 信息来源:中国华能集团公司
作者: 
浏览次数:

  11月8日~9日,中国华能集团公司党组书记、董事长曹培玺到吉林分公司和九台电厂,与党员干部职工群众面对面互动交流,把党的十九大精神及时准确地传达到基层。

  曹培玺深入九台电厂生产一线,仔细查看了九台电厂设备运行情况和保供热情况,亲切慰问干部职工,与电厂运行部党支部党员职工代表就学习宣传贯彻党的十九大精神进行了交流,详细讲解了党的十九大丰富内涵和精神实质;在分公司座谈会上,曹培玺结合公司实际,对学懂弄通做实党的十九大精神提出了具体要求。

  曹培玺指出,党的十九大在政治上、理论上、实践上取得一系列重大成果。最重要的理论成果,就是将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,这也是十九大的灵魂,是十九大的纲。最重要的政治成果,就是选举产生了新一届中央领导集体,习近平同志在党的十九届一中全会上,再次当选为中央委员会总书记、中央军委主席,一批德才兼备、年富力强的领导干部进入新一届中央委员会和中央领导机构,充分彰显了中国特色社会主义事业蓬勃兴旺、充满活力。最重要的实践成果,就是描绘了从现在到本世纪中叶的宏伟蓝图,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程提供了根本遵循。他紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,系统讲解党的十九大精神的思想精髓和核心要义,深入浅出地对党的十九大提出的新时代、新思想、新征程、新部署作了详尽解读。

  他要求,全体党员干部职工要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,不折不扣执行党中央决策部署。他号召大家认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,立足岗位、扎实工作,加快创建具有国际竞争力的世界一流企业,为奋力夺取新时代中国特色社会主义事业伟大胜利作出新的、更大的贡献。

  窗外寒风萧瑟,屋内气氛热烈。曹培玺的宣讲在与会党员职工代表间产生了强烈反响,大家结合岗位实际踊跃发言,谈思想认识、说学习体会、话企业发展。与会党员职工纷纷表示,将以深入学习贯彻党的十九大精神为契机,锐意进取、埋头苦干,把学习成果体现到岗位建功上,切实把党的十九大精神转化为深化改革、促进发展的强大动力。

  在与吉林分公司领导班子座谈时,曹培玺结合吉林分公司工作实际,对学习宣传贯彻党的十九大会议精神提出具体要求。一是要迅速掀起学习党的十九大精神的热潮,着力在学懂、弄通、做实上下功夫,切实用党的十九大精神统一思想、凝聚力量、推动工作。二是要切实抓好供热期安全生产,严格落实安全生产责任制,全力确保“四个安全”。三是要用党的十九大精神指导实践,坚持领先标准,抓好措施落实,实现区域对标领先,确保完成全年目标任务。四是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移贯彻新发展理念,以提高发展质量和效益为中心,进一步把思想和行动统一到集团公司的各项战略部署上来,不断提升盈利能力、竞争能力、可持续发展能力,努力创建世界一流企业。五是要坚定不移推进全面从严治党,按照党的十九大部署,将党的政治建设摆在首位,提高政治站位,把全面从严治党责任层层压实,党员领导干部要发挥带头作用,严守纪律和规矩,坚决反对“七个有之”,营造风清气正、干事创业的良好氛围。

  调研期间,还召开了吉林分公司干部大会,宣布集团公司党组关于吉林分公司部分领导干部调整的决定。