当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

北京市委书记蔡奇、代市长陈吉宁到北京热电厂调研

时间:[2017-11-14 ] 信息来源:中国华能集团公司
作者: 
浏览次数:

  11月10日,中央政治局委员、北京市委书记蔡奇,北京市委副书记、代市长陈吉宁到中国华能集团公司北京热电厂调研,重点检查供暖准备工作,集团公司董事长、党组书记曹培玺陪同调研。

  蔡奇、陈吉宁一行先后来到北京热电厂二期燃机和一期煤机生产现场,详细了解燃气机组运行状况和煤机停机备用情况,询问电厂今冬供暖准备工作落实情况,并亲切慰问一线职工。

  蔡奇对华能一流的燃机管理和技术水平给予充分肯定,对北京热电厂为首都大气环境改善和城市运行作出的贡献表示感谢。他强调,北京热电厂要时刻做好燃煤机组应急启动准备,一旦遇到紧急情况,要做到安全快速启动,确保市民渡过一个温暖的冬天。

  曹培玺表示,华能将深入贯彻党的十九大精神,始终坚持以人民为中心的发展思想,始终把人民利益摆在至高无上的地位,坚决履行好央企的政治责任和社会责任,一如既往严格落实责任,采取扎实措施,确保北京热电厂供热工作万无一失、安全生产万无一失。