当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

大唐集团召开2018年东部及沿海区域订货推进会

时间:[2017-11-22 ] 信息来源:中国大唐集团公司
作者: 
浏览次数:

  11月15日,大唐集团公司在总部召开2018年东部及沿海区域订货推进会,研判当前及今后一段时间电煤供需形势,为全面做好2018年电煤中长协订货工作做出具体部署。集团公司党组成员、副总经理胡绳木出席会议并讲话。

  胡绳木指出,今年的订货工作已经到了最紧张、最关键的阶段,系统各企业要抓重点、抓关键,高质量地完成订货工作。从整体上看,2018年煤炭市场依然可能呈现供需紧平衡的态势,系统各企业要把握好形势,早做准备。

  胡绳木指出,系统各企业一是要准确掌握2018年国家政策,深入研究煤炭企业的订货策略。二是要准确把握去产能对集团公司格局的影响,强化与大企业长期稳定合作,把握各个区域煤炭供应的主要矛盾和矛盾的主要方面。三是要理顺内部机制,建立长协机制,实现风险共担,抓住机遇,增加长协比重。四是要把握煤炭合同谈判工作中重点关键环节,发挥政府和电力行业协调作用,保持煤价基本稳定。五是要把握好集团公司对订货工作的要求,针对当前形势,要与大的供应商建立长期稳定的供销关系,避免供需矛盾,形成长期稳定的供应渠道,尽快形成新的供需平衡。

  胡绳木强调,要加强组织领导,积极主动作为,系统内部要理顺关系,加强协同,确保按期完成订货工作。系统各企业在订货过程中要加强廉洁自律,严格遵守八项规定。冬季用煤高峰刚刚到来,各企业要保持高库存,完成好冬储煤计划。同时要加强储煤能力建设,煤场储煤能力不足的企业,要尽快将煤场改造列入明年计划。

  会议宣贯了《集团公司2018年电煤订货工作方案》并就下一步订货工作提出了具体要求。

  大唐集团公司燃料管理部,燃料公司、煤业公司等相关分子公司分管燃料工作的负责人参加了会议。