当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

童亚辉会见挪威国家石油公司中国区总裁陈新华

时间:[2017-12-01 ] 信息来源:浙江省能源集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  11月20日上午,浙能集团公司董事长童亚辉在杭州会见了挪威国家石油公司中国区总裁陈新华博士一行。双方介绍了各自企业的情况,一致表示将在石油和天然气领域加强合作,实现互利共赢。

  浙能集团董事、副总经理范小宁,挪威国家石油公司中国区副总裁Mats Fredriksson参加会见。

  童亚辉对陈新华博士一行来访表示欢迎。童亚辉表示,经过17年发展,浙能集团现已成长为地方国有企业中装机容量最大、资产规模最大、能源产业门类最全的综合能源服务商,产业分布遍及电力、煤炭、石油、天然气、能源服务、金融等多个领域。2017年7月,为推进中国(浙江)自贸区建设,贯彻落实国家打造浙江自贸区油品全产业链、实现人民币国际化战略,浙江省委省政府决定由浙能集团控股成立浙江省石油股份有限公司。目前,该公司已正式成立,其所辖油品储备、燃料油供应、油品零售等三大主营业务也在稳步推进中。挪威国家石油公司是国际知名能源企业,在石油、天然气产业方面有丰富的经验和领先的技术,浙能集团愿意与挪威国家石油公司携手共进,在原油贸易、储运基地、燃料油加注、天然气贸易、海上风电等多个领域进行广泛合作。

  陈新华对童亚辉的热情接访表示感谢。陈新华表示,挪威国家石油公司是目前世界石油天然气生产及出口量最大的企业之一,也是全球最大的页岩气生产商,企业位列世界500强,业务遍布全球30多个国家和地区。公司在深水开采、地下技术、二氧化碳减排及封存、海上浮式风电等方面拥有全球领先技术。挪威国家石油公司高度关注与重视中国市场。浙能集团是全国领先的综合能源服务商,中国(浙江)自贸区的设立及浙江省石油公司的成立也为挪威国家石油公司在中国业务的进一步发展提供了契机,双方合作潜力巨大,挪威国家石油公司非常希望与浙能集团在石油、天然气领域展开多层次的深入合作。

  浙能集团相关部门及省石油公司相关负责人参加会见。