当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

陈进行到大唐青海能源开发公司调研

时间:[2017-12-04 ] 信息来源:中国大唐集团公司
作者: 
浏览次数:

  11月28日,大唐集团公司董事长、党组书记陈进行到大唐青海能源开发公司调研,并为大唐青海能源开发公司揭牌。此次揭牌仪式标志着青海公司正式投入运营。

  大唐集团公司副总经理、党组成员王森在座谈会上宣读了大唐青海能源开发有限公司成立文件和人事任命文件。

  调研座谈期间,陈进行听取了青海公司董事长、党委书记赵大斌的全面工作汇报,对大唐在青员工“缺氧不缺精神、缺氧不缺干劲”的辛勤工作,并对当前“思路清、路子对、力度大、见效快”的工作局面表示非常满意。

  陈进行指出,青海公司的成立,是集团公司全面贯彻落实十九大精神,全面整合大唐在青资源,大力发展清洁能源的具体部署。青海公司要按照“价值思维、效益导向”的核心理念和集团公司“一五八”发展战略要求,争做发展最快、发展最好的公司。

  陈进行对青海公司提出四点要求:一是要将发展作为第一要务,按照青海省规划走清洁能源发展之路,把握多能互补、分布式能源、智慧能源的发展方向,把清洁发展、高效发展、低碳发展作为重点,打好全面开发、全面发展、全面占有的组合拳,在青海全面履行央企政治责任、社会责任和经济责任,打造既有形象,又有效益的青海公司,并努力实现做强做优做大。二是要加强管理。管理是我们永恒的主题,要借助集团公司全面提升年,在六个方面的全面提升的东风,高起点的组建好青海公司。要落实好“两优化”理念和“7+1+1”工作方案,加强安全生产、基建工程管理,建设一批“工期短、造价低、质量优、效益好”的精品工程。要强化对标管理,与行业对标、与先进企业对标,与国内对标,与国际对标,通过对标发现优势和劣势,找到立足点、发展方向、努力目标,把管理提升到一个新的水平。青海公司全面盈利,无一亏损,这是一个非常好的基础,在这个基础上我们要更上一层楼。三是要进一步加强党的建设,扎扎实实落实十九大精神,将党的建设放在重中之重的位置,充分发挥党委的领导核心和政治核心作用,把方向、管大局、抓落实,充分发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,为青海公司做好各项工作提供重要保障;加强党风廉政建设,要深入学习领会党的十九大精神和十八届中央纪委工作报告精神,全面从严治党,严格执纪监督,广大党员干部要严以律己,务必确保风清气正的良好氛围。四是加强人才队伍建设。人才队伍是我们的希望所在,要抓好各级队伍素质的提高,真正的在技术上能够强、在业务上能够强、在管理上能够强,真正适应市场。要把人才队伍建设放到重中之重的位置,坚持使用与培养相结合,严管与善待相结合,打造一支符合市场经营要求的“懂经营、会管理、善协调、敢担当、勇创新”的复合型干部队伍,才能在激烈市场竞争中把握主动,掌握方向,立于不败之地,真正能够做到“最后一个倒下去,最早一个站起来”。有一个好的干部队伍,有一个好的员工队伍,青海公司就大有希望,就会更快、更好的发展。

  陈进行强调,青海公司要在理清思路、加快发展的基础上,按照人员整合、资产整合、管理整合、项目整合、发展整合的要求,加快区域整合,实现大唐青海能源开发公司更好、更快地发展。

  大唐集团公司总工程师曲波,总经理助理、大唐国际发电公司总经理、党委副书记王欣,集团公司办公厅、规划发展部、计划营销部、财务部、资本运营与产权管理部、工程管理部、政工部等部门参加座谈并对青海公司今后的发展提出了建议。

  大唐新能源公司、大唐山东公司主要领导、大唐国际青海能源公司筹备处中层以上干部参加座谈。(大唐青海能源开发公司)