当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

陈进行会晤青海省委书记王国生、省长王建军

时间:[2017-12-04 ] 信息来源:中国大唐集团公司
作者: 
浏览次数:

  11月28日,大唐集团公司董事长、党组书记陈进行在西宁会晤了青海省委书记王国生,省委副书记、省长王建军,双方就集团公司在青海的发展进行了交谈。

  青海省委常委、常务副省长王予波,省委常委、秘书长于丛乐,集团公司副总经理、党组成员王森参加会晤。

  王国生首先感谢中国大唐多年来对青海省的大力支持、关心和帮助。他说,中国大唐集团公司是中央特大型企业,多年来保持着世界500强,在新能源领域所取得的成就是瞩目的。在传统能源领域和创新能源发展上保持着优势,在新的发展理念上,也取得了很大进步。省委、省政府感谢中国大唐对民生和扶贫领域的投入和高度关注,体现出了央企的社会责任。

  王国生指出,青海省在风光水热互补方面有很大的资源优势,特别是清洁能源领域,近几年发展很快。总书记视察后,要求大力推广新能源产业基地,特别是在光伏方面,提出了新的具体要求。这次双方全面战略合作协议的签署,是十九大后,青海省与中央企业签署的首个全面战略合作协议。王国生表示,省委、省政府认真贯彻党的十九大精神,贯彻中央清洁能源的新发展理念,欢迎中国大唐等央企参与青海的清洁能源、智慧能源以及扶贫开发工作。省委、省政府将为中国大唐在青海的发展创造更加有利的条件。

  会谈时,陈进行首先感谢青海省委、省政府多年来对大唐在青企业的关心支持。陈进行谈到,中国大唐按照党中央、国务院的部署和国资委将企业做强做优做大的要求,将世界上最大的托克托火电厂、国内最大塞罕坝风电场和世界上最先进的燃气电厂建成最大、最强、最优、区域最重要和最美的国际一流企业。

  陈进行指出,中国大唐高度重视质量和效益,在生态文明建设中作出了很大的贡献,各项环保指标居于先进水平,各种污染物的排放治理指标居于国际先进水平,清洁能源的比例逐年提高。在产能调整、结构调整方面,利用信息化技术,大数据、云计算等信息化与工业化平台进行机组的技术改造。

  陈进行表示,中国大唐将按照青海省委、省政府新的发展理念,以及工作思路和发展规划,扎实推进风电、太阳能等新能源项目以及分布式能源项目。并将认真履行中央企业的政治责任、社会责任和经济责任,认真做好扶贫工作,帮助青海实现精准脱贫、全面脱贫。陈进行最后谈到,中国大唐进入青海较晚,规模现在也不大,但有决心和信心发展成更好的和更快的。

  青海省政府秘书长张黄元,省政府副秘书长苏全仁,省发改委主任吴海昆,集团公司总工程师曲波、总经理助理大唐国际总经理、党组副书记王欣;青海省经信委、省国资委、省能源局有关领导,集团公司办公厅、规划发展部、计划营销部、资本运营与产权管理部、财务管理部、工程管理部、政工部(新闻中心),大唐新能源公司,大唐山东发电公司,大唐青海能源开发公司等负责人出席会谈。