当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

曹培玺到北方公司宣讲党的十九大精神并调研

时间:[2017-12-04 ] 信息来源:中国华能集团公司
作者: 
浏览次数:

  11月30日—12月1日,中国华能集团公司董事长、党组书记曹培玺到北方公司调研,与北方公司领导班子及部门负责人、新能源蒙西分公司主要负责人座谈,并深入魏家峁煤电公司露天煤矿采场和电厂集控室,了解生产经营情况,慰问一线职工,与党员干部就深入学习宣传贯彻党的十九大精神、抓好经营发展等工作进行交流。

  在先后听取了魏家峁煤电公司、北方公司和新能源蒙西分公司的工作汇报后,曹培玺对有关单位在生产经营、提质增效、党的建设等方面取得的成绩给予充分肯定。他指出,学习宣传贯彻十九大会议精神是当前和今后一个时期公司上下首要的政治任务和头等大事,各级党组织要在学懂弄通做实上下功夫,把学习宣传贯彻党的十九大精神不断推向深入。一是要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路同党中央保持一致。二是深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,用新思想武装头脑、指导工作,不断将企业各项决策部署与党的十九大精神对标,坚持“三个一”的总体要求,持续提升盈利能力、竞争能力和可持续发展能力,持续推动供给侧结构性改革,持续推动能源结构转型升级,持续推动质量变革、效率变革、动力变革,全面提高全要素生产力,将学习成果落实在岗位上、体现在行动上。三是要准确把握国有企业在建设社会主义现代化国家新征程中的职责、任务和使命,将本企业本单位摆进去,把各项工作聚焦到国有企业做优做强做大的要求上,融入到社会主义现代化国家新征程的建设洪流中,以加快创建具有国际竞争力的世界一流企业为实现民族伟大复兴作出实实在在的贡献。

  结合党的十九大提出的部署要求和当前电力企业面临的市场环境,曹培玺对下一步工作提出了要求。一要抓好安全生产。要层层压实各级安全责任,尤其是关乎民生问题的供热工作务必做实做细,确保安全生产万无一失。二要全面、超额完成年度任务。要进一步增强大局意识,集思广益,攻坚克难,找空间、挖潜力、化难题,不断自我加压,不断强化区域对标,确保超额完成预算目标,为集团公司保A级、保领先做贡献。三要通过“加减乘除”,努力提质增效。要提升项目前期工作质量,严苛项目盈利能力;,加快处置低效无效资产,甩掉企业发展包袱;深化改革创新,提升企业质量和效益;优化资产布局,提升全要素生产率。四要进一步加强党的建设。要落实党委主体责任、书记第一责任、纪委监督责任、各级领导干部“一岗双责”;加强制度建设,同时强化制定执行,防止“破窗效应”;党员领导干部要发挥带头作用,知敬畏、存戒惧、守住纪律底线、不碰法律红线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活;监督执纪要抓在日常,预防为主,早发现、早纠正、早解决,强化执纪问责,为集团公司各项工作提供坚实的政治基础。五是加强班子和队伍建设。领导干部要率先垂范,切实提升领导班子领导力、凝聚力和战斗力,深入细致做好思想政治工作,充分激发广大职工群众干事创业激情;要把党建工作融入中心工作全过程,充分发挥党的政治优势,更好地发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,以昂扬的精神风貌和严谨务实的工作作风为公司创建具有国际竞争力的世界一流企业贡献力量。