当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

粤电召开2017年资本运营暨出清重组“僵尸企业”工作会议

时间:[2017-12-05 ] 信息来源:广东省粤电集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  11月29日上午,粤电集团召开2017年资本运营暨出清重组“僵尸企业”工作会议。集团副总经理杨新力出席会议并讲话,集团有关部门及系统单位资本运营工作相关负责人、出清重组企业单位相关负责人等共30余人参加了会议。

  会上,粤电集团法律事务与资本运营部负责人就集团2017年资本运营工作、出清重组“僵尸企业”工作作了总结和汇报,并组织参会人员集中学习了省有关出清重组“僵尸企业”最新政策和文件。各参会单位就资本运营及出清重组工作中存在的问题、意见和建议等进行了深入交流。

  杨新力高度肯定了集团资本运营工作取得的成效,并指出在集团有关部门及各单位的努力下,出清重组“僵尸企业”“三供一业”分离移交、剥离国有企业办市政等社会职能、体制机制创新试点、投资并购项目等各项工作抓得很扎实,基本满足省国资改革的要求和集团相关工作部署。杨新力强调,要以党的十九大报告及省十二届党代会二次全会精神为指导,真抓实干,共同做好集团资本运营工作。一是全力以赴,确保按时完成集团相关承诺方面的工作;二是体制机制创新试点工作要有新举措,促进试点工作再创一个新台阶;三是积极研究解决出清重组“僵尸企业”工作中遇到的实际问题,确保各单位按期完成出清重组“僵尸企业”目标任务;四是尽快制定“三供一业”分离移交工作有关资金下拨和使用的指导意见,加快推进“三供一业”及剥离市政设施等国有企业办社会职能分离移交工作。