当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

洪荣坤徐平姚纪恒到基层宣讲党的十九大精神

时间:[2017-12-05 ] 信息来源:广东省粤电集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  11月28日至30日,粤电集团副总经理洪荣坤、徐平、姚纪恒分别到惠州天然气发电公司、集团财务部、股份公司基层单位宣讲党的十九大精神,重点对学习党的十九大精神及如何结合企业进行贯彻落实等进行了宣讲,并开展了专题调研。

  在惠州天然气发电公司,洪荣坤强调,贯彻落实党的十九大精神要求,一是要站在讲政治的高度全力以赴抓好安全生产工作,以最严的要求,全面落实安全生产主体责任;二是要完善科技创新体系,着力提升创新能力;三是要通过强化企业内部管理,将常规的检修工作做到“优质”、常规的维护工作做到“优良”、常规的运行工作做到“优化”;四是要始终坚持技术监督的基础作用,夯实技术监督的基础管理工作;五是要根据《新建发电企业(机组)生产准备工作管理办法》,对基建项目逐项进行检查确认,以满足现场的安全和技术要求;六是加强管理体系合规性的评价工作,强化业务的“底线”“红线”管控;七是要增强改革创新本领,善于结合实际创造性推动工作,善于运用互联网技术和信息化手段开展工作。

  在专题调研中,洪荣坤指出,对于创新和研发类的基础性研究,企业应结合实际,根据市场导向,体现市场价值,在研发和创新中体现出科技对于企业的贡献力。在科研工作中,要大胆创新、勇于设想,要了解人才需求,积极培养跨专业人才队伍,形成合理有效的激励机制。

  在集团财务部,徐平强调,学习党的十九大精神,要认认真真、原原本本学习十九大报告和新党章原文,要深入领会党的十九大精神。要注意与财务实际工作相联系,在学习中思考;要努力提升利用互联网大数据的财务分析能力,科学合理设定财务评价指标与体系,更好服务集团发展。

  在粤电自保公司的专题调研中,徐平指出,粤电自保公司要不断加强业务学习,提升专业能力。要通过对党的十九大报告文件、中央金融政策和行业监管要求等深入学习,研究利用好各类政策,广泛学习国际、国内同业做法;要勇于改革创新,深入了解系统各单位和员工实际,设计更有针对性的保险产品、提供更有针对性的保险服务,体现粤电自保公司的专业价值。

  在股份公司,姚纪恒结合上市公司特点,就贯彻落实党的十九大精神提出以下要求:一是坚持党对一切工作的领导,继续推进党建工作与上市公司经营管理工作深度融合,固化“先党内、后提交”的决策流程,落实党要管党,坚持全面从严治党;二是坚持新发展理念,坚持人与自然的和谐共生,坚定不移调整电源结构,开展板块分析,挖掘投资机会,优化发展手段,创造投资效益;三是结合上市公司市值管理,提高集团资产证券化比例,充分发挥上市公司资本运作平台特点,拓宽投融资渠道;四是坚持全面深化改革,主动迎接国有企业改革和电力体制改革,推动上市公司体制机制创新,盘活属下电厂闲置资源,深度参与售电市场竞争,探索售电下游产业投资机会。