当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

中核当选央企智库联盟第二届理事长单位 钱智民当选理事长

时间:[2017-12-05 ] 信息来源:中国核工业集团公司
作者: 
浏览次数:

  12月1日,中央企业智库联盟第二届理事会会议暨首届新时代国企国资改革发展论坛在京召开。国务院国资委副秘书长彭华岗出席会议并作总结讲话。中核集团总经理、党组副书记钱智民出席会议并讲话。会上,中核集团当选为央企智库联盟第二届理事长单位,钱智民当选为央企智库联盟第二届理事长,25家央企当选副理事长单位。

  钱智民表示,党的十八大以来,党中央高度重视中国特色新型智库建设。党的十九大再次强调“加强中国特色新型智库建设”。我们一定要深刻领会中央精神,推进央企智库联盟工作深入开展,建设好新时代中国特色新型央企智库。针对下一步央企智库联盟工作,钱智民指出,既要继承完善央企智库联盟既有工作,又要创新央企智库联盟学术活动,更要提升智库联盟成员的获得感和参与感。会上,钱智民向联盟成员介绍了中核集团的经营发展情况及智库建设工作。他表示,中核集团愿加强与兄弟央企的交流合作,分享智库建设经验,和大家一起为新时代央企智库联盟贡献力量。

  会上,中核集团技术经济总院当选为央企智库联盟第二届秘书长单位,该院院长潘启龙当选为执行秘书长。

  中央企业智库联盟是在国务院国资委领导下,由国资委研究中心和各中央企业及其研究机构自发结成的联盟群体,现有成员单位63家,在国企国资领域具有很高影响力,为中央企业做强做优做大、培育具有全球竞争力的世界一流企业提供了智力支撑。

  国务院国资委有关领导,国家电网等多家央企及智库单位负责人160余人,以及中核集团政研企管部、技术经济总院负责人参加了会议。