当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

王琳赴中国三峡集团福建区域宣讲十九大精神

时间:[2017-12-05 ] 信息来源:中国长江三峡集团公司
作者: 
浏览次数:

  正值学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮在八闽大地如火如荼地展开之际,11月29日,党的十九大代表、中国三峡集团党组副书记、总经理王琳来到三峡集团福建能投公司宣讲党的十九大精神,召开交流座谈会,听取三峡集团福建能投公司党委学习宣传贯彻党的十九大精神情况汇报,对三峡集团福建区域深入开展党的十九大精神学习宣传贯彻工作进行再动员、再部署、再落实。

  座谈会上,王琳与来自三峡集团福建区域各单位的18名党员代表一起,畅谈参加党的十九大和学习党的十九大精神的心得体会。会议讨论气氛热烈而活跃,与会代表们为生逢盛世、肩负使命、建功三峡海上风电事业振奋不已,纷纷表达了开发建设好海上风电、积极造福于福建人民的信心与决心。王琳认真聆听,逐一记录,不时与大家互动交流,就如何以党的十九大精神为指引,推动福建区域海上风电工作,为集团公司改革发展贡献力量进行了深入讨论。

  在认真听取大家发言后,王琳说,今天我们坐在一起,结合自身工作实践和学习体会,共同交流学习党的十九大精神的感悟感受,共同探讨如何用党的十九精神指引三峡集团实施海上风电引领者战略,使党的十九大精神更加入脑入心。

  王琳强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,是思想政治建设和理论武装工作的重中之重,要在学懂、弄通、做实上下功夫。

  王琳强调,要用党的十九大精神指导三峡集团福建区域的改革发展工作,一是要坚定不移把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入。通过持续深入学、领导带头学、结合实际学、全面覆盖学等,切实以十九大精神凝聚力量、推动工作,落实三峡集团海上风电战略的各项部署;二是要坚定不移用党的十九大精神指引三峡集团海上风电事业发展。要坚守引领海上风电发展的初心、坚持以创新引领发展、高度重视质量安全管理、坚持惠民造福和履行社会责任,确保海上风电全产业链发展安全、健康、有序;三是要坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。牢固树立“四个意识”,加强基层组织建设,坚持党管人才,着力打造三峡海上风电的党建工作品牌,持续推动党建工作取得新成效。

  王琳一行还分别深入福清兴化湾样机试验风场、福建三峡海上风电国际产业园项目现场,了解生产建设一线学习宣传贯彻党的十九大精神的情况,调研福建能投公司党委牵头、项目业主单位负责、参建单位和福清市相关部门共同参与的大党建工作情况。

  三峡集团办公厅、战略规划部、党群工作部,福建能投公司,上海院福建分院、新能研发公司等在闽单位相关负责人参加座谈。