当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

粤电组织学习党的十九大精神专题宣讲会暨党委理论学习中心组2017年第十三次集中学习(扩大)会议

时间:[2017-12-06 ] 信息来源:广东省粤电集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  12月4日上午,粤电组织学习党的十九大精神专题宣讲会暨党委理论学习中心组2017年第十三次集中学习(扩大)会议,邀请了学习贯彻党的十九大精神省委宣讲团成员、中共广东省委宣传部讲师团团长杜新山作“学习贯彻党的十九大精神”学习辅导报告。集团党委书记、董事长李灼贤主持宣讲会。

       杜新山紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,从“开辟马克思主义新境界、开辟社会主义新境界、开辟马克思主义执政党治国理政新境界”三个角度诠释了党的十九大的历史贡献;从“中国共产党人的初心和使命、中国特色社会主义进入新时代、新时代中国特色社会主义发展的战略部署”三个方面介绍了党的十九大报告的主要内容,并提出学习贯彻党的十九大精神要做到“学习新思想、拥抱新时代、增强新本领”三个具体要求。报告内容丰富、全面系统、事例充分,思想性、理论性、指导性强,使参会人员更加深入把握党的十九大精神实质与领会党中央的新部署新要求。

       李灼贤强调,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,是粤电集团当前和今后一个时期的首要政治任务。集团各级党组织和广大党员要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。要按照省委十二届二次全会部署,认真开展“大学习、深调研、真落实”活动,推动十九大精神学习宣传贯彻往深里走、往实里抓,把党的十九大精神贯彻落实到粤电改革发展各项工作中,为实现粤电做强做优做大而不懈奋斗。

       粤电集团党委中心组成员、总部各部门全体党员以及广州地区直属公司负责人约200人在总部中心会场参加学习;系统其他单位在各分会场参加学习。

       据悉,自党的十九大召开之后,粤电集团党委先后多次召开党委专题学习会、党委中心组学习会、全系统宣讲会,党政领导班子成员带头深入基层宣讲党的十九大精神,多层次、全覆盖深入开展党的十九大精神宣贯工作,不断把学习宣传贯彻党的十九大精神推向高潮。