当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

钱智民出席中国环境与发展国际合作委员会年会

时间:[2017-12-12 ] 信息来源:中国核工业集团公司
作者: 
浏览次数:

  12月10至11日,中国环境与发展国际合作委员会(国合会)2017年年会在钓鱼台国宾馆举行,国务院副总理、国合会主席张高丽出席年会并讲话。中核集团总经理、党组副书记钱智民作为国合会委员全程参加会议。

  本次年会围绕“生态文明在行动:迈向绿色发展新时代”主题,对当前环境与发展面临的有关问题进行了全面讨论,并形成了上报国务院的政策建议。钱智民在发言中提出,十九大高度重视生态文明建设,将建设美丽中国作为全面建设社会主义现代化强国的重要目标,中国社会发展方式正发生着深刻变化。钱智民建议,要从科技、教育、文化等方面开展系统、全面、深入的工作。

  国合会成立于1992年,是经中国政府批准成立的国际性高层政策咨询机构,历任国合会主席均由中国国家领导人担任。第六届国合会于本次会议期间正式启动,张高丽任主席,环境保护部部长李干杰任中方执行副主席,加拿大环境与气候变化部麦肯娜部长任外方执行副主席,65名委员有中国大陆委员28人,主要来自全国人大、国务院相关部门、国家级研究机构和中央企业。