当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

黄永达到开发公司宣讲党的十九大精神

时间:[2017-12-12 ] 信息来源:中国华能集团公司
作者: 
浏览次数:

  12月8日,中国华能集团公司总经理、党组副书记黄永达到开发公司宣讲党的十九大精神,与开发公司领导班子及部门负责人座谈,结合自己的学习体会,就深入学习宣传贯彻党的十九大精神、做好转型发展等工作进行交流。

  黄永达强调,学习宣传贯彻十九大会议精神是当前和今后一个时期集团公司上下首要的政治任务和头等大事,系统各级党组织要按照集团公司党组统一部署,抓实抓好学习宣传贯彻工作。要全面准确理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其要准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想“八个明确”的科学内涵和“十四个坚持”的基本方略,做到“十个深刻领会”,把着力点放在“五个聚焦”上,把各方面力量凝聚到实现十九大提出的目标任务上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,让习近平新时代中国特色社会主义思想在华能落地生根,奋力谱写新时代中国特色社会主义的华能篇章。

  在听取开发公司工作汇报后,黄永达对开发公司在经营管理、产业投资、党的建设和队伍建设等方面取得的成绩给予肯定,并对开发公司下一阶段工作提出了要求。一是要深入学习贯彻党的十九大精神,在学懂弄通做实上下功夫,用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。二是要紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持稳中求进,坚持新发展理念,按照有质量发展的要求,紧密结合电力上、下游产业和开发公司自身定位,主动融入现代化经济体系和现代能源体系,深化供给侧结构性改革主线,守住防止国有资产流失底线,在搭建开发公司产业投资平台、财务投资平台、国际化发展平台和加强党建等方面狠下功夫,努力开创各项工作新局面。三是要提前谋划明年和今后一个时期工作,加强市场环境研判,制定有效措施,扎实开展工作,推动各项工作稳步发展,为集团公司创建具有国际竞争力的世界一流企业作出新的更大贡献。