当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

卢纯王琳与山东省委书记刘家义会谈

时间:[2017-12-18 ] 信息来源:中国长江三峡集团公司
作者: 
浏览次数:

  12月14日,中国三峡集团党组书记、董事长卢纯,总经理、党组副书记王琳与山东省委书记刘家义在济南举行会谈。双方围绕加快山东新旧动能转换、开发新型海洋产业、带动清洁能源产业发展等话题进行交流。

  刘家义感谢三峡集团关心山东省经济发展,对三峡集团投资山东表示欢迎。刘家义说,山东省贯彻落实新发展理念,促进经济转型升级提质增效,把加快新旧动能转换作为贯彻新发展理念、深化供给侧结构性改革的重要抓手,作为统领经济发展的重大工程,正在着力研究从海洋交通、海洋科技、海洋生态、海洋文化、海洋产业、海洋装备、海洋工程、海洋运输、海洋电力等方面打造一个巨大的海洋发展战略。山东省愿与三峡集团紧紧围绕海洋发展战略,发挥各自优势,从远海海上风电开发、远海养殖业发展等方面入手,共同做好海洋发展战略这篇大文章。同时,希望三峡集团积极支持山东省做好脱贫攻坚和军民融合发展,山东省将为三峡集团在山东投资发展提供良好的政务环境和社会环境。

  卢纯代表三峡集团对刘家义书记长期以来给予三峡工程和三峡集团的支持和帮助表示感谢。卢纯说,经过二十多年发展,三峡集团已经成为全球最大的水电企业、中国最大的清洁能源集团和中国最大的电力上市公司,党中央、国务院要求三峡集团在履行国家使命、执行国家战略方面承担更大责任、做出新的更大贡献。卢纯表示,三峡集团有能力、有条件为山东省经济发展多做贡献,愿意把山东省作为重要战略区域,立足山东所需、三峡所能,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,本着优势互补、互利共赢、协同发展的原则,在新能源开发利用、现代金融服务、战略性新兴产业发展、重大基础设施建设、国有企业混合所有制改革以及“一带一路”等领域与山东省开展合作,为山东省加快新旧动能转换和大海洋发展战略做出应有的贡献。