当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

温枢刚出席中电联2017年第二次理事长会议

时间:[2017-12-20 ] 信息来源:中国华电集团公司
作者: 
浏览次数:

  12月15日,中电联2017年第二次理事长会议在北京召开。集团公司董事、总经理、党组副书记温枢刚出席会议并发言。

  会议审议通过了中电联2017年工作报告、关于《中国电力企业联合会五年发展规划(2018-2022年)》编制情况的报告,听取了关于发展会员、会员退会、变更部分理事及常务理事单位的报告,听取了西南水电开发及送出问题的研究报告,深入研究了电力行业面临的形势和挑战,部署安排了中电联下一步工作。

  温枢刚在发言中对中电联一年来给予发电企业的指导和帮助表示感谢。他指出,2017年,中电联立足企业、服务行业,关注热点难点问题,积极反映企业诉求,为推动电力行业可持续发展做出积极贡献。

  温枢刚对中电联所作的西南水电开发及送出问题的研究报告表示赞同。温枢刚指出,水电是我国重要的能源战略资源,是国家实现能源清洁化发展转型、完成非化石能源发展目标的重要保障。未来我国待开发的水电资源80%集中在西南地区,因此对西南地区的水电研究很有必要。中国华电作为在西南地区拥有较大水电装机规模的发电企业,下一步将在国家发改委、能源局以及中电联的指导帮助下,进一步做好水电等清洁能源的开发工作。

  温枢刚对中电联下一步工作提出三点建议,一是希望继续积极反映发电行业发展中的实际问题,努力争取更好的政策支持;二是进一步加强行业发展前瞻性问题研究,搭建更好的信息平台,引领行业发展;三是加强发电企业间的协调沟通,凝聚共识,形成合力,共同推动我国电力事业持续健康发展。