当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

黄永达到华能福建分公司调研

时间:[2017-12-20 ] 信息来源:中国华能集团公司
作者: 
浏览次数:

  12月14日—15日,中国华能集团公司总经理、党组副书记黄永达、副总经理范夏夏到福建分公司调研。黄永达一行深入福州电厂、长乐光伏电站生产现场及罗源电厂基建现场,详细了解企业生产经营和工程建设情况,慰问一线职工,并召开在闽企业负责人座谈会。

  座谈会上,黄永达对福建分公司今年以来在安全生产、提质增效、工程建设、党的建设等方面所取得的成绩给予肯定。黄永达结合电力行业面临的严峻复杂形势,对福建分公司下一阶段工作提出了要求。一是要把深入学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。要切实在学懂弄通做实上狠下功夫,增强“四个意识”,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想“八个明确”的科学内涵和“十四个坚持”的基本方略,用党的十九大精神统一思想、凝聚力量、推动工作。二是要抓好安全生产。要牢固树立安全生产工作是“第一责任、第一工作、第一效益”的理念,以安全生产责任制为抓手,落实“三个必须”“四个强化”要求,深化反违章、隐患排查治理常态化、制度化,全力以赴实现年度安全目标。三是要抓好提质增效。要将EVA价值导向的理念贯穿于企业经营全过程,做好存量、做优增量、做实减量;进一步增强经营主体责任意识,加强营销、燃料两项经营重点难点工作,提升经营管理水平。四是要抓好科学发展。要将新发展理念体现在企业规划中,深入研究福建区域经济社会发展的特点,找准定位、确立目标、付诸行动,力争在海上风电、水面光伏、微电网建设等方面取得突破。五是要抓好党的建设。要紧紧围绕贯彻落实党的十九大精神这条主线,认真落实全国国有企业党建工作会议要求,把党的领导、党的建设嵌入企业生产、经营、发展各环节;把“两学一做”学习教育成果体现在“三色公司”文化建设上、体现到党员示范行动的落实上,用企业发展实绩检验学习成效;要持续深化巡视整改,不折不扣严格执行中央八项规定精神,弛而不息加强作风建设。

  范夏夏就项目工程建设、提质增效、转型发展等提出了具体要求。

  调研期间,黄永达还查看了福州电厂运行党支部活动室和电厂文化展厅,听取运行党支部工作汇报,对党支部建设和中心工作的融合等提出了希望和要求。