当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

乔保平到国华电力公司调研

时间:[2017-12-25 ] 信息来源:中国国电集团公司
作者: 
浏览次数:

  12月21日,国家能源集团董事长、党组书记乔保平到国华电力公司调研。调研期间,乔保平实地考察了关停后的北京热电分公司,详细了解企业转型规划,并与国华电力公司班子成员、本部副处级以上干部、在京单位负责人座谈交流,就企业改革发展党建等工作提出具体要求。

  在听取工作汇报后,乔保平指出,国华电力公司领导班子团结协作、干事创业,干部职工精神面貌好、工作积极性高,生产经营、党的建设等各项工作走在前列,在电力管理方面独具特色。就下一步工作,他提出八点要求,一是深入学习贯彻党的十九大精神,切实做到学懂弄通做实。党的十九大报告举旗定向、高瞻远瞩,是我们党团结带领全国各族人民迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。要把学习宣传贯彻好十九大精神,作为当前和今后一个时期最重要的政治任务,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵,坚定不移地与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央的权威和集中统一领导,做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做。要坚持读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透、学以致用、学无止境,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是坚决贯彻党中央、国务院的决策部署,确保重组整合圆满成功。要自觉把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,统一到国家能源集团党组的部署上来,确保重组始终朝着党的要求方向奋勇前行,努力打造世界领先的一流综合能源集团,让职工有岗位、有舞台、有作为、有自信。各级领导干部在重组整合过程中要讲政治、讲大局、讲团结、讲纪律、讲党性,充分发挥表率作用。三是牢记习近平总书记“社会主义是干出来的”的要求和嘱托,坚决打赢提质增效攻坚战。习近平总书记在神宁煤制油项目建设现场视察时,发出了“社会主义是干出来”的伟大号召,国家能源集团要以此为座右铭,戮力同心,攻坚克难,加大管控力度,坚决打好年底收官战,确保国有资产保值增值。四是坚定不移贯彻落实新发展理念,深入推进供给侧结构性改革,实现高质量发展。要继续增强忧患意识,从企业长远利益出发,严控投资规模,着力推进绿色发展,构建清洁低碳、安全高效的能源体系。要加快发展新能源,推进企业转型。海外项目要切实做细、做实、做好前期工作,严格决策程序,提升风险识别能力,实行问责制。五是全力以赴做好安全生产、队伍稳定和环保工作。六是坚持创新驱动,建设智慧企业,培育企业发展的新动能。七是加强党的建设,坚定不移落实全面从严治党要求,充分发挥国有企业的独特优势,高度重视党风廉政建设,营造风清气正、干事创业的良好氛围。八是依靠职工办企业,把职工利益放在心上。要关心职工成长成才,通过“首席师”制等促进薪酬待遇向一线倾斜。开展丰富多彩的文体活动,丰富职工精神文化生活。做好送温暖活动,让职工切实感受到组织的温暖。

  原神华集团办公厅负责人陪同调研。