当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

华电集团公司债转股项目圆满落地

时间:[2017-12-25 ] 信息来源:中国华电集团公司
作者: 
浏览次数:

  12月22日,华电集团公司与中国农业银行合作的市场化债转股资金顺利到位,这是集团公司积极响应党中央国务院关于推进供给侧结构性改革、做好“三去一降一补”工作的重大举措,是集团公司推进一流财务及“三型三化551”财务体系建设的有力实践,有利于集团公司进一步降本增效、增强市场竞争力和资本实力。

  今年以来,集团公司积极贯彻国务院、国资委关于稳妥降低企业杠杆率的决策部署,结合集团公司实际,实施生产经营和资本经营双轮驱动,积极推进市场化债转股工作。2017年6月27日,集团公司与中国农业银行在全面战略合作框架下,签署《市场化债转股合作框架协议》,建立总分联动协调机制和高层联席会商机制。经双方全力配合、统筹协调推进,最终完成100亿元债转股项目审批落地,并实现顺利提款。

  本次市场化债转股在交易结构、业务模式和税务筹划方面取得积极突破,资金成本同期最优,圆满完成了国资委关于央企降杠杆、控成本、调结构的工作要求。