当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

华能党组传达学习中央经济工作会议精神

时间:[2017-12-25 ] 信息来源:中国华能集团公司
作者: 
浏览次数:

  12月22日,中国华能集团公司党组书记、董事长曹培玺主持召开党组(扩大)会议,传达中央经济工作会议精神,认真学习习近平总书记、李克强总理重要讲话,并研究集团公司贯彻落实意见。刘国跃、孙智勇、赵建明、叶向东、范夏夏、王文宗等在京集团公司领导出席会议。

  会议指出,此次中央经济工作会议,是党的十九大后党中央召开的第一个全国性会议。会议全面总结了党的十八大以来我国经济发展取得的历史性成就、发生的历史性变革,深刻阐述了习近平新时代中国特色社会主义经济思想,深入分析了当前国内国际经济形势,明确提出了明年经济工作的总体要求、主要目标、重点任务并作出了具体部署,为集团公司做好各项工作提供了根本遵循。

  会议认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持观大势、谋全局、干实事,成功驾驭了我国经济发展大局,开辟了经济发展新境界。过去5年,我国经济发展取得历史性成就、发生历史性变革,根本在于习近平总书记的掌舵、领航,在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导。实践中,形成了以新发展理念为主要内容的习近平新时代中国特色社会主义经济思想。习近平新时代中国特色社会主义经济思想,是5年来推动我国经济发展实践的理论结晶,是中国特色社会主义政治经济学的最新成果,是党和国家十分宝贵的精神财富,必须长期坚持、不断丰富发展。

  会议要求,集团公司系统要把学习贯彻中央经济工作会议精神作为当前的重要任务,采取多种形式,认真学习习近平总书记、李克强总理在中央经济工作会议上的重要讲话精神。要充分认识党的十八大以来我国经济发展取得的历史性成就、发生的历史性变革,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想,深刻领会习近平总书记关于我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段的重要论断,深刻领会党中央关于我国经济运行和国际经济形势的科学判断,深刻领会党中央关于做好明年经济工作的部署要求。集团公司各级党组织、全体党员干部要进一步增强“四个意识”,把思想和行动统一到党的十九大和中央经济工作会议精神上来,统一到党中央对明年经济工作的部署要求上来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决把党中央各项决策部署落到实处。

  会议强调,集团公司系统要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对国有企业的领导不动摇,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣我国社会主要矛盾变化,紧扣建设现代化经济体系和能源体系,以建设具有国际竞争力的世界一流企业为引领,以推动高质量发展为根本要求,以推进供给侧结构性改革为主线,以提质增效为中心任务,统筹推进公司各项工作。要以新发展理念为引领,更加注重提质增效,在拓市场、降成本、补短板和对标领先、完善考核上狠下功夫;更加注重结构调整,把发展以市场需求为中心摆在更加突出的位置,坚持绿色发展、协调发展;更加注重改革创新,着力推动质量变革、效率变革、动力变革,不断增强公司创新力和竞争力;更加注重防范风险,坚持依法从严治企,健全风险防控机制,确保公司安全稳定;更加注重党的建设,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,以党的政治建设为统领,全面推进党的建设。集团公司各级领导干部要进一步加强学习和实践,大兴调查研究之风,不断增强工作能力和本领,不折不扣把中央经济工作会议的部署落实到位,锐意进取,埋头苦干,扎扎实实做好各项工作,确保公司明年开好局、起好步。