当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

大唐集团举行党组理论学习中心组(扩大)专题学习   

时间:[2017-12-28 ] 信息来源:中国大唐集团公司
作者: 
浏览次数:

  12月25日,大唐集团公司举行党组理论学习中心组(扩大)专题学习,传达学习了中央经济工作会议精神和中共中央办公厅印发的《习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示的通知》精神,集体学习了《习近平关于国有企业改革发展和党建论述摘编》,传达学习了全国组织部长会议精神。

  大唐集团公司党组书记、董事长陈进行主持学习。集团公司党组副书记、董事、总经理陈飞虎,集团公司领导参加学习。

  陈进行指出,集中学习的四个方面内容都非常重要:中央经济工作会议精神对集团公司认清大势,把握政策,谋划好明年以及“一五八”发展战略第二阶段的工作,具有重要的指导意义;习近平总书记关于“反四风”的批示充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,对集团公司继续加强作风建设,坚持全面从严治党提出了要求;《论述摘编》对国有企业地位作用、建设中国特色现代国有企业制度等方面进行了重要论述,对集团公司坚定不移地做强做优做大国有企业和国有资本,坚定不移深化国有企业改革提供了根本遵循;全国组织部长会议明确了2018年组织工作总体要求,安排部署了六项重点任务,对集团公司贯彻落实党的十九大精神,切实做好组织工作具有重要指导意义。

  陈进行强调,要深入学习领会中央经济工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,认真谋划好集团公司2018年各项工作,确保开好局,起好步;认真落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,严防形式主义、官僚主义,坚持深入调查研究、实事求是,坚持走群众路线,持续深化作风建设,为集团公司改革发展党建营造风清气正的良好环境;认真学习习近平总书记关于国有企业改革发展党建论述,进一步理顺生产关系,解放和发展生产力, 坚定不移推进集团公司深化改革;认真学习贯彻全国组织部长会议精神,执行好落实好对干部管理的新要求,为集团公司改革发展提供坚强组织保证。

  陈进行指出,岁末年初,生产经营改革发展等工作任务依然繁重,要进一步贯彻落实党的十九大精神,坚决落实好党中央和上级各项任务要求,维持巩固好安全稳定良好局面,圆满完成2017年“全面提升年”收官,做好年度考核工作,筹备好2018年度工作会议,加强沟通协调,努力创造良好的内外部环境,确保实现保A级任务目标。

  大唐集团公司助理、总师、副总师,总部各部门主任、副主任,在京单位领导班子成员参加学习。