当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

乔保平到神东煤炭集团调研

时间:[2018-01-05 ] 信息来源:中国国电集团公司
作者: 
浏览次数:

  1月2日,国家能源集团董事长、党组书记乔保平到神东煤炭集团调研。调研期间,乔保平看望慰问困难职工、劳模代表,深入大柳塔煤矿井下生产一线实地考察,并与神东、煤制油鄂尔多斯公司班子成员、副处级以上干部座谈交流。

  在听取工作汇报后,乔保平指出,神东矿区工作扎实,发展思路清晰,党的建设全面加强,经营管理富有成效,干部员工精神状态好、凝聚力强。就做好当前重点工作,乔保平提出八点要求:一是深入学习贯彻党的十九大精神,切实做到学懂弄通做实。要学深悟透,坚定不移地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作;要学有所获,更加坚定不移地走中国特色的国有企业发展之路;要学以致用,把学习贯彻党的十九大精神,与加快推进生产经营和改革重组结合起来;要学无止境,持续掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮。二是坚决贯彻党中央、国务院的决策部署,确保重组工作圆满完成。广大党员领导干部要讲政治、讲大局、讲团结、讲纪律、讲党性,做到个人利益服从集体利益,局部利益服从整体利益,把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署和集团党组的部署要求上来。三是时刻牢记习近平总书记“社会主义是干出来的”要求和嘱托,坚决打赢提质增效攻坚战。要进一步深化精益管理,加强成本管控,为建设世界一流综合能源集团作出更大贡献。四是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,坚定不移贯彻落实新发展理念,深入推进供给侧结构性改革,实现高质量发展。要立足国家战略和行业转型升级,坚持聚焦主业,突出质量效益,严控投资规模。五是全力以赴做好安全生产稳定和环保工作,为国家能源集团改革发展保驾护航。要把维护安全稳定作为重中之重来抓,成为集团公司煤炭和煤化工板块的标杆。六是坚持创新驱动战略,培育企业发展新动能。要利用大数据、智能智慧化管理等科技方式,切实提升矿井管理水平,推动企业升级,提升经济效益。七是坚持和加强党的全面领导,坚定不移落实全面从严治党要求。要把党建工作摆在更加重要的位置,坚持“两个一以贯之”,始终保持改革发展的正确方向。八是依靠职工办企业,把职工的利益放在心上。要推进企业民主管理,关心职工的成长成才,注重培养一线职工,开展丰富多彩的文体活动,丰富职工精神文化生活。

  中国神华能源公司有关负责人、原神华集团办公厅负责人参加调研。