当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

国家能源集团董事会召开2018年第一次会议

时间:[2018-01-08 ] 信息来源:中国国电集团公司
作者: 
浏览次数:

  1月4日,国家能源集团董事会2018年第一次会议在北京召开。国家能源集团董事长、党组书记乔保平主持会议,董事、总经理、党组副书记凌文,董事刘国胜、田会、曲大庄、赵吉斌出席会议。中组部干部五局副局长徐宝君、副处长刘胜会,国资委企干一局副局长肖宗辉、处长延彦东,监事会08办事处监事张鹏到会指导。国家能源集团党组副书记韩建国、张国厚,副总经理、党组成员李东、高嵩、米树华、王金力,总会计师、党组成员陈斌,纪检组组长、党组成员卞宝驰,副总经理、党组成员王树民列席会议。

  乔保平代表国家能源集团党组向董事会通报重组期间工作进展情况。他指出,下一步,国家能源集团将以党的十九大精神为引领,学习领会上级领导的指示精神,吸收兄弟单位有益经验,征求各方面意见建议,全力以赴把重组整合方案设计好、落实好,确保重组整合工作更加细致、更加稳妥、更加有序。就国家能源集团董事会工作,乔保平提出五点要求。一是学习贯彻党的十九大精神,坚定不移地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,高起点高标准建设国家能源集团董事会。董事会要在学习贯彻十九大精神上发挥表率作用,建设规范、高效、权威、和谐的董事会。二是牢记央企使命、不负中央重托,稳妥有序推进集团全方位的整合融合。三是贯彻新发展理念,坚持高质量发展,打造全球领先的现代综合能源集团。四是认真组织谋划好近期和今后一段时间的工作。五是切实抓好董事会各项决议的落实。

  会议通报了重组期间工作进展情况,审议通过了投资计划、生产计划、有关重大投资项目等议案,听取了有关工作汇报。

  有关单位和部门负责人列席会议。