当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

曹培玺会见上海电气董事长

时间:[2018-01-09 ] 信息来源:中国华能集团公司
作者: 
浏览次数:

  1月8日,中国华能集团有限公司董事长、党组书记曹培玺在集团公司总部会见了上海电气(集团)总公司党委书记、董事长郑建华一行,双方就电力行业发展趋势、进一步深化合作、实现高质量发展进行了交流。集团公司副总经理范夏夏参加会见。

  曹培玺对郑建华一行的来访表示欢迎,对上海电气多年来给予华能的支持表示感谢,并简要介绍了华能过去一年的经营发展情况。他说,在党中央、国务院的坚强领导下,华能提质增效、深化改革等一系列工作取得了新的成效。华能各项成绩的取得离不开上海电气的支持与帮助,希望双方继续保持良好的合作势头,进一步发挥各自优势,加强清洁能源、低碳技术等领域的合作;积极寻找合作切入点,推动海上风电发展;加强存量资产优化升级,共同推进高效清洁发电、新能源技术的创新和进步,实现更高质量、更高水平合作,为我国发电行业和装备制造业高质量发展作出新的贡献。

  郑建华感谢华能长期以来对上海电气的信任和支持。他说,作为我国发电行业的排头兵,华能近年来在改革发展、转型升级等方面取得了令人瞩目的成绩,持续引领行业技术进步。长期以来,华能和上海电气保持了良好的合作关系,上海电气将继续加大科技研发力度,不断提高装备制造水平,为华能结构调整、转型发展提供更加有力的支撑。上海电气将发挥资源优势,加快推动双方海上风电项目合作,希望双方进一步深化交流、加强合作,实现互利共赢、共同发展。